• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как определить, что пора менять ВВ провода?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Как определить, что пора менять ВВ провода?

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Неустойчивая работа двигуна, особенно на ХХ. Кроме того, на проводах не должно быть видимых повреждений, потёртостей. Провода должны доставаться из разъёмов и вставляться с усилием. Просто я когда попробовал свои достать, пообрывал их нафиг. Сами контакты должны быть более менее чистые, без следов коррозии. Ну и по камасутре померяй их сопротивление. Должно быть не более 10 килоОм каждый.

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144
Проверяется так. В темное время суток открываешь капот, и при заведенном двигателе смотришь как у тебя искры летят от ВВ проводов во все стороны и сопровождается это неустойчивой работой и пропусками зажигания. Если искр нет и двигатель работает ровно то с проводами все в порядке.
Что касается предыдущих записей о проверки сопротивления, внешний осмотр проводов и наконечников, это тоже правильно, можно посмотреть, хуже не будет.

Отделочник

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
Прошу не кидаться кирпичами, но я перед такой проверкой беру распылитель с водой ,и все провода,катушку(всю ВВ часть) но без фанатизма!

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
и так, мы имеем импортный мотор, открываем сервисную книжку и читаем о том, что срок замены ВВ через XX тыщ км.
в предверии этого, если не наступило каких либо косяков с их стороны провода подлежат замене.

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
лично я меняю все и сразу . тоесть свечи ,вв провода и крышку трамблера . а вообще провода проверяются следующими способами :1 тестером ( если он таковой имеется под рукой)2методом народного как говорится тыка . тоесть путем замены проводов по одному и проверять троит не троит (не самый удобный способ .)3 выбрать одного производителя качеству продукции которого можно доверять и менять провода 1 раз в год вместе со свечами и крышкой трамблера . мне так удобнее ( потом не приходится как говорится искать откуда у проблемы корни ростут )

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Отделочник

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
лично я меняю все и сразу . тоесть свечи ,вв провода и крышку трамблера . а вообще провода проверяются следующими способами :1 тестером ( если он таковой имеется под рукой)2методом народного как говорится тыка . тоесть путем замены проводов по одному и проверять троит не троит (не самый удобный способ .)3 выбрать одного производителя качеству продукции которого можно доверять и менять провода 1 раз в год вместе со свечами и крышкой трамблера . мне так удобнее ( потом не приходится как говорится искать откуда у проблемы корни ростут )
1:ну ну,20 ква прибором-он такой у вас есть?(обычный не пойдёт!)
2:не всегда ловится
3:не факт-качество наших з/ч желает(не знаю что,но что-то же хочет!)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Идея хорошая и ненадо ждать ночи, чтобы смотреть на молнии.:yahoo:
заодно качество проверяется!

Последнее редактирование:

oaf56

Постоялец
Реакции
107
Баллы
174
Прошу не кидаться кирпичами, но я перед такой проверкой беру распылитель с водой ,и все провода,катушку(всю ВВ часть) но без фанатизма!

Так проверяем наличие микротрещин в изоляции? Или так убираем загрязнения с ВВ части? Может иное что? Просветите, пожалуйста.:wall:

Сверху