• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как настроить газовое оборудование?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Вот начались у меня проблемы с холостыми оборотами на газе. Начал регулировать редуктор .... и понял что я этого не умею делать:crazy: .
Можно конечно поехать на СТО и заплатить за регулировку. раньше я так и делал. Но сейчас начала давить жаба... Отдавать 5 у.ё. только за то что он покрутит несколько регулировочных болтов мне уже не охота.

Поэтому обращаюсь к вам: может кто подскажет адреса сайтов где рассказывают про регулировку ГБО, даст инструкции, либо лично поможет.

P.S. Да, чуть не забыл. ГБО итальянское BRC.

Последнее редактирование:

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270
Там нет ничего сложного, есть два винтика, один отвечает за подачу газа, обычно находится на боку редуктора, диаметр болтика где-то 7-8 мм, со шлицем под отвертку, второй отвечает за количество и качество приготовляемой газовоздушной смеси. Настраивать нужно на прогретом движке. сначала потихонечку крутишь винтик отвечающий за подачу газа, добиваясь устойчивой работы движка, затем чуть чуть поверни обратно на 1-3 градуса. Сделай пробную поездку. Вот и все.
сайт по ГБО _http://gbo.com.ua/
регулировка хх _http://gbo.com.ua/regulirovka_reduktora.shtml

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я настраивал так: закручивал болт до подачи газа,начиналось шипение. И выворачивал его назад где то на 0,5 оборота.Шипение прекращалось в этот момент. И всё в принцыпе,этот винт больше не трогаешь.А второй полностью закручивал и выкручивал на 1,5 оборота. Тянула и бегла нормально.

Сверху