• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как и чем промывать двигатель перед заменой масла?

• Автор темы VoltmeR
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

VoltmeR

Подскажите чем и каким образом промывать двигатель перед заменой масла??

masel

Общительный
Реакции
7
Баллы
95
Мужики! Вы когда-нибудь стирали хотябы предметы интимного использования, ну скажем носки?....................Кто сказал да читаем дальше. Вы намылили и действуя руками выстирали. А теперь скажите какое колличество воды вы использовали что бы прополоскать? В десяток раз больше чем для стирки. Анологично со стиральным порошком для двигателя (пятиминутка) Залили, постирали... и залили новое масло. А теперь подумайте какое колличество стирального порошка (пятиминутки) у вас осталось в двигателе? Каковы свойства этого коктейля? Вывод: чаще меняйте носки, либо промывайте их в проточной воде. Особенно при использовании дорого синтетического масла, всё уже было придумано до нас, в том числе и антиугарные и т.д. свойства масла. Есть возражения... готов спорить...

masel

Общительный
Реакции
7
Баллы
95
В догонку, следуя анологии со стиркой. Не добовляйте попрошок для ручной стирки в машину-автомат, т.е не используйте миниральные промывочные масла (других не видел) в моторах с синтетикой, иначе будет тот же результат- много пены ;-)))

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Мужики! Вы когда-нибудь стирали хотябы предметы интимного использования, ну скажем носки?....................Кто сказал да читаем дальше. Вы намылили и действуя руками выстирали. А теперь скажите какое колличество воды вы использовали что бы прополоскать? В десяток раз больше чем для стирки. Анологично со стиральным порошком для двигателя (пятиминутка) Залили, постирали... и залили новое масло. А теперь подумайте какое колличество стирального порошка (пятиминутки) у вас осталось в двигателе? Каковы свойства этого коктейля? Вывод: чаще меняйте носки, либо промывайте их в проточной воде. Особенно при использовании дорого синтетического масла, всё уже было придумано до нас, в том числе и антиугарные и т.д. свойства масла. Есть возражения... готов спорить...
Браво! Очень доходчиво.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
В догонку, следуя анологии со стиркой. Не добовляйте попрошок для ручной стирки в машину-автомат, т.е не используйте миниральные промывочные масла (других не видел) в моторах с синтетикой, иначе будет тот же результат- много пены ;-)))
Классная аналогия.... Теперь буду знать как доходчиво отвечать любителям промывок.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Хорошее масло - лучшая промывка. Я лил минералку, тоже менял с 5ти минуткам...потом залил полу-синтетику и через 2000тыс км масло почернело! Думаю оно отмыло двиг, сменил его ещё раз, всё ок...для себя сделал вывод: толку от промывок было никакого, с тех пор забил на них...

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Блин такую тему много раз поднимали, промывать желательно если переходишь с минералки на полусинтетику или остаешься на минералке, обязательно если на синтетику с минерального. Нельзя если остаешься на том же масле (синтетика), или с синтетики на минералку.

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
Я один раз промывал двигло соляркой. Эффект потрясающий, отмыло наверное все, что было. солярку после слива можно было продавать как кисель. :) Но опасный. После пяти минут работы на холостых оборотах давление масла стало падать. Сейчас меняю масло один раз в 8000 км. промываю промывочным маслом.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Все время раньше промывали смесью солярки и минералки (всегда лили минералку - 402й). И дизель тоже так же - смесь солярки с камазовским маслом. Это в случае, когда мотор после переборки не засрали изнутри - те регулярная смена масла, фильтра и промывка.

Иногда покупаю промывочное масло.

masel

Общительный
Реакции
7
Баллы
95
Спасибо всем, кто меня поблагодарил! В сущности мы разделили проблему на две основные части. 1. Переход с минералки на синтетику или 1/2. 2. Промывка двигателя перед сменой масла.

masel

Общительный
Реакции
7
Баллы
95
С первым пунктом положение очень неоднозначное, но я склоняюсь к досрочной замене масла и фильтра после перехода. Теперь к пункту 2. Давайте подумаем от чего чернеет масло? Думаю, что не от трения деталей........ Может об этом порассуждаем?

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
P.S. А промывать с добавлением соляры............ Готовимся к смене сальников..........
Ни синтетика ни солярка не разрушают сальники, просто если они старые и с трещинами забитыми нагаром то нагар смывается и начинает все течь, если двиг нормально сделан сальники все заменили то в 402 можно смело лить синтетику и ничеко не потечет.

Давайте подумаем от чего чернеет масло? Думаю, что не от трения деталей........ Может об этом порассуждаем?
А что тут рассуждать, в картер пападают газы, даже при идеальной компресии, какое бы масло не было трущиеся детали все равно изнашиваются, масло все впитывает в себя, крупные частицы задерживаются фильтром а мелкие так и плавают в нем.
Это не значит что если масло почернело его надо менять, хотя знаю мужика ему досталась бочка минерального масла он менял в двигателе через каждые 3т.(200 литров все таки на долго хватит), когда ему разобрали двиг там все сверкало никакого нагара. Так что чем чаше масло меняешь тем лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху