• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как закрутить противотуманку?

Introvert

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Здравствуйте!
Ситуация такова: ГАЗ 3110; одна из передних противотуманок произвольно стала крутится по горизонтали.
Необходим совет - как можно её подкрутить, не снимая бампер!? подлезть ключом снизу не удается.. Что делать!?
Спасибо!

Lexa)

Постоялец
Реакции
158
Баллы
125
только сегодня закручивал туманку хелла в дутом бампере. Итог такой: бампер пришлось снять, болт срезать и поставить новый, так как старый заржавел до такой степени, что открутить его нереально было

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
бампер пришлось снять, болт срезать и поставить новый, так как старый заржавел до такой степени, что открутить его нереально было

Странно...может я один такой везучий...моей машинке 10-й год идет, и противотуманки (тоже Hella) нормально крутятся....недавно в правой лампочку менял...все нормально открутилось....и бампер трогать не пришлось....

Последнее редактирование:

Introvert

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Спасибо за советы! Бампер объемный, а вот насчет типа противотуманок - затрудняюсь с ответом; я бы назвал их "подвесными" (я вырезал фрагмент из старого фото) ))
Я бы и рад достать до них их из ямы, однако не похоже, что в бамперной нише будет запас на верчение ключом..

Вложения

• tumanki.jpg
    tumanki.jpg
    11.5 KB · Просмотры: 68

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Я бы и рад достать до них их из ямы, однако не похоже, что в бамперной нише будет запас на верчение ключом..

Запас там есть.....должен быть.....его не может не быть:)....крепятся они точно так же как и Hella....Залезь под машину, голову под бампер, и посмотри как они там висят....места там не много, но для снятия фары хватит....

egormiha

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не знаю,поможет ли,но вот неделю назад была таже дилема(туманки не снимая бампера,правда на 31029).Решился вопрос снятием фар.Из нутри даже ключём закрутил.

Cheshire

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Немного не по теме: на своей волге с металлическим бампером ставил ключ на гайку внутри и крутил противотуманку. Единственно - не угадаешь как нужно ключ поставить, чтобы она потом ровно встала)

Сверху