• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как завести 406 двигатель?

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
Можно ли заводить 406 двигатель когда аккумулятор подсел на морозе? Ну типа чтоб машину кто нибудь подтолкнул как это делается на карбюраторном движке.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если заряд АКБ еще есть, но стратер им не прокручивается, можно на галстуке завести, можно и с разгона, а вот если и лампы на панели не горят - ничего не получится.

Но лучше прикуривать.

Разумеется, я предполагаю при этом, что масло в двигателе залито по сезону.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
А пуско-зарядное устройство можно использовать? Ничего там не гавкнется в электронном блоке? Ну типа ставлю клемы от пуско-зарядного ну аккумулятор, включаю на пуск, и завожу машину.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
я думаю ничего страшного.. он же не выдаёт какие то мега импульсы и т.д., просто выдаёт большой ток на 12в, что бы крутануть стартёр...
режим зарядка - ток 4-10А (зависит от аккамулятора)
режим пуск - больший ток.. при этом напряжение такое же..

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165

михейка

Постоялец
Реакции
230
Баллы
145
А пуско-зарядное устройство можно использовать? Ничего там не гавкнется в электронном блоке?
Ничего не "гавкнется",я свою "Газельку" так иногда завожу,

Сверху