• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как же работает зажигание на инж 406

Хаген

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
:(менял цепи, снял провода высоковольт, как ставят назад не помню, но поставил как захотел, машина заводиться но троит, менял как хотел она заводилась и работала одинаково, отсюда вопрос, искра что постоянно идёт на свечу.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Ответ: Как же работает зажигание на инж 406

по идее искра идет на пару свеч одновременно в два цилиндра которые находятся одновременно в верхней точке ( в одном -такт сжатия ,в другом такт выпуска). не помню я какие как - вроде 1-4, 3-2, но могу очень ошибиться. Идея проста - зачем трамблёр, когда можно попеременно включать две катушки без всяких контактов. Единственное ,что одна из свечей всегда будет работать вхолостую.

• Нравится
Реакции: vlr

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

_http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-engine.html
смотри картинку. с правой катушки( по ходу) на 1\4 цилиндры, с левой катушки на 2\3.

Хаген

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

спасибо в резьтате у меня тская схемаи получилась, но наверно надо впрыск подстроить, спасибо тему можно снести

Сверху