• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как должен работать ЦПС 2410/31029?

K126

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
Поменял я ЦПС - старый оказался ОЧЕНЬ страшный - всё что не подгорело - заржавело и сгнило = не пропускало нифига ток... 3 мамки ещё менять пришлось - ржавые...

Но! Подключил его как было. А может было неправильно? Собственно - подсветка приборов, свет салона и ближний/задние габариты работают как надо, но и у старого и у нового ЦПС два положения "вкл" и одно "выкл всё". Оба положения "вкл" - выдвинуто на 1/2 и выдвинуто полностью, работают одинаково - подсветка, ближний, габариты задние.
Я туплю или всё правильно? Зачем два одинаковых режима тогда?

Сорри за тупой вопрос, но нет щас под рукой мануала с "началом движения" :(...

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
выдвинуто на 1/2 и выдвинуто полностью, работают одинаково - подсветка, ближний, габариты задние.
Должно быть...выдвинуто 1/2...включены габариты и передние туманки....выдвинуто на полную...к габаритам добавляются фары и задние туманки..(при наличии оных в комплектации)

• Нравится
Реакции: K126

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
  • Нравится

K126

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
Должно быть...выдвинуто 1/2...включены габариты и передние туманки....выдвинуто на полную...к габаритам добавляются фары и задние туманки..(при наличии оных в комплектации)

Сегодня буду исправлять... И заодно ставить реле на фары... Туманок пока нет ни передних ни задних, а вот скрытые передние габариты я придумал как сделать... Спасибо)

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
ну это скорее всего переделка, противотуманки должны включаться только при включенных габаритах
Да так и есть, но было написано что задние включаются только при включенном ближнем...

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
к габаритам добавляются фары и задние туманки..
Я так понял что фары это ближний.

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
не проще ли заменить ЦПС на кнопочный от Вазов?

Sparrow, Не особо...Во-первых надо будет наращивать провода для установки кнопок..+ места для кнопок выделять...Да и с символами на кнопках...сложно подобрать чтоб было в "тему"..На 3110 я лично не видел...

• Нравится

K126

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
стекло течет... проверяй.

Наверно раньше текло - в уплотнителе снизу в салоне заметен колхоз... Щас точно не течёт, я проверял. Полюбому стекло скоро менять, + уплотнитель, потресканый весь снаружи, уплотню битумным герметиком при установке (между стеклом и резинкой + между резинкой и кузовом), как на 240 сделано, нормалёк будет...

реле придется ставить... кнопки ВАЗа не выдержут.

ВАЗ - фтопку, кнопки - туда же:gaz_love:. Реле поставлю полюбому на всё, чтоб ЦПС жилось спокойнее)

Сверху