• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Как доехать в Гаи без номеров???

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Парни ,а также барышни среди вас знающие в этом деле есть полюбому, может кто и сталкивался, вобщем дело было так:
На моём авто когда не я еще ездил сняли номера за ТО, машина доехала домой и естественно всала на прикол, я сейчас сдал на права и возник вопрос ,а как мне авто до ГИБДД на ТО доставить???
Что мне будет если я поеду на авто без зегистрационных знаком?????
Посоветуйте как быть!! Эвакуатор некатит слишком много денег на него надо!
А если я поеду на галстуке???????
Есть два пункта правил:

Статья 11.27

Управление транспортным средством без отличительного на нем и (или) прицепах к нему знака государства регистрации транспортного средства (прицепа) при осуществлении международной автомобильной перевозки, а равно без соответствующего транспортного документа на перевозимый груз или в установленных случаях без списков пассажиров автобуса, осуществляющего нерегулярную перевозку, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двухсот до пятисот рублей.

Статья 12.2

Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
просто ехать как будто все у тебя впорядке
Именно так.
Они же не всех подряд тормозят, а по выбору.
Как-то мы с другом прошли в общагу МГУ, как в свою. А идущих за нами студентов МГУ на вахте тормознули.

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
Лучше по-доброму поговорить с инспектором, написать ходатайство о разрешении движения согласно п.2.3.1 до места стоянки и прохождения ГТО и получить его роспись на ходатайстве. Если получили отказ, то с аналогичным ходатайством можете обратиться к начальнику подразделения ГАИ, в которое передан протокол, или сотрудник которого составил постановление-квитанцию. Движение на станцию прохождения тех.осмотра вполне укладывается в устранение длящегося правонарушения «непрохождение ГТО».

А если купил, то хозяина рядом сади и пусть объясняет всем, что да как, или доверенность от него, где по дате видно, когда сняли номера.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Вощем записался я на ТО будет оно аж 13 октября то оплатил, налог оплатил, штраф оплатил! Буду ждать и готовится, как съезжу напишу что было!

Это, у Вас такие очереди на ТО, ничего себе. По теме, порекомендовал бы эвакуатор. И спокойнее, и может оказаться дешевле :). Сам недавно машину перегонял, без ТО и страховки (не забудь), тормозили 2 раза, на эвакуаторе, было бы вдвое дешевле...

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Нет если остановят я нечего платить им небуду и некаких протоколов подписывать небуду тоже ПОШЛИ они лесом, сначало изымают номера потом за этоже и штрафы мне тогда его купить проше чем эвакуатор вызывать, вот ток я в своей машине хочу быть уверен на 100 % пусть ТО это не великий покозатель но зато в рамки безапасности ГАИ я попаду!
Я кстать уже ездил к другу подготавливали машинку к то вродь всё что можно подтянули всё что нужно поменяли! Жду 13 числа, а очериди унас нереальные машин много а мест прохождения 2 один для частниковдругой для учереждений грузовиков и соседни регионов, нехватает у нас мест для ТО!!!

Omni

Завсегдатай
Реакции
1,053
Баллы
240
без номеров можно ездить к месту устранения неисправностей, но только втечение первых суток после снятия..куй железо пока горячо..а как потом на ТО ехать - как всегда проблема нашего законодательства в котором ВООБЩЕ РАЗРЕШАЕТСЯ снятие номеров с ездящей машины...
ну и естественно каждого кто машину до этого довел...моя 29 92 года прошла с 1 раза по всем параметрам...машину же готовить надо до ТО а не после...

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Так я её и готовлю и заодно себя физически и морально, номера кузова и двигателя уже скоро до дыр зачищу, ручник подтенул, замки ремней смазал маслцом чтоб не заедали, свет везде в порядок привёл лампочки поменял вобщем жду 13го числа там в ГАИ мне усё скажут!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
sanya76rus, Поставь новый (!) воздушный фильтр и залей хорошего (дорогого) бензина - поможет на контроле СО-СН!
А лампочки обязательно возьми с собой на запас: у меня однажды перегорела габаритка прямо перед воротами станции.

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Вобщем дело было так:
Поехал я на свой страх и риск своим ходом в гаи, добрался без проблем, приехал жду время записи подезжаю встаю в очередь сижу очкую и свет семь раз глянул и номера натёр до блеска и ручник весь издёргал, заехал тормоза в парядке, проезжаю смотрят электрику И ТУТ НЕВЕРНАЯ РЕГУЛИРОВКА ФАР Гаец мне говорит: "Регулируем фары и заезжаем", я выезжаю и давая метатся у гаи где можно фары отрегулировать, искал ,искал всё облазил, объездил плюнул достал родную газовскую книжку нашёл первый попавшийся кривой забор и по книге подкрутил и снова в очередь, И О ЧУДО!!! ГЛАЗ НЕПОДВЁЛ!!!!! я получил диагностическую карту и уже через 5 мин в окошке мне выдали талон ТО!!!!! РАДОСТЬ хожу вытряхиваю, Сегодня ездил на маршрутке намера заберал, прикрутил и РАДУЮСЬЬЬЬЬ
жизни :)

Сверху