• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Как выкрутить кран ОЖ?

Тартарен

Бывалый
Реакции
873
Баллы
315
Нужно выкрутить кран ОЖ чтобы завернуть туда штуцер для подсоединения электронагревателя ОЖ. Казалось бы все просто, взял ключ на 14 и открутил. Но во первых до этого крана просто так не подобраться, а во вторых рожковый ключ срывает грани четырехгранника на кране. Аналогично с ввертышем между краном и блоком. Есть мысль открутить коллектор вместе со штанами, будет лучше доступ к крану.(вариант не нравится) Можно как то исхитриться и через проставку обломить кран а потом свечным ключом или головкой выкрутить ввертыш (тоже не нравится, хотелось бы ничего не ломая) Что посоветуете?

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,454
Баллы
885
Друзья с Черномор я позапрошлый год , когда снегопад был .. звонят жалуются , говорю сгребите да и всё.. Женя и пошел лопаты покупать ... Блин , у них до этого даже лопат небыло 🤣

dj_sap

Житель
Реакции
1,600
Баллы
445
Да. :yes4:

@ДЕД ваня, допустим, на улице +10..
Если не топить.. то и в доме будет +10.
А это, как-то не алё..
:smoke:
Так это значит, утепление начисто отсутствует или сквозняки выдувают всё. У меня на даче даже при минус 10 на улице, в доме плюсовая сохраняется несколько дней подряд. В гаражном боксе ниже нуля не падает при любых морозах пару дней подряд. А по приезду просто свет включаешь и сам внутри и уже на пару градусов показания градусника поднимаются. Такого, чтобы внутренняя температура в помещении соответствовала уличной, в принципе не бывает.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,140
Баллы
540
в доме плюсовая сохраняется несколько дней подряд.
@dj_sap, несколько дней (3-5).. да, и у меня сохраняется.
Но, когда температура 5-10 держится 1-1,5 месяца.. то дом остывает, практически, до ЭТОЙ температуры (если не топить).
+ зимой у нас, сильные ветра (10м/сек и выше).
Они тоже сдувают тепло не слабо.
:yes4:
Добавлено:
... Блин , у них до этого даже лопат небыло 🤣
Есть такое.. :biggrin:
У нас, если выпадает больше 10-15см снега..
Все.! Коммунальщики в панике.!! в городе КОЛЛАПС.!!! :clapping::wall::wall:

И.. на каждом углу ДТП..
:smoke:

Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,600
Баллы
445
сильные ветра (10м/сек и выше).
Они тоже сдувают тепло не слабо.
:yes4:
Да, тут соглашусь с @ДЕД ваня, что всё познаётся в сравнении!
10 м/с - у нас и за ветер-то не считается - это почти штиль, а в Мурманской области, где я пол жизни прожил и 30 м/с - каждодневный обычный ветер. )))

Сверху