• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как вывести на замок зажигания 31029 отключение массы?

Единорог

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Дико напрягает забытые фары ... которые просаживают днем акк. Есть ли замки чтоб на одну из позиций повесить Выключатель "массы" дистанционный? Я так понимаю в замке должно быть:
1. вкл / выкл массы (с изъятием ключа)
2. вкл / выкл бортовой электроники (с изъятием ключа)
3. вкл / выкл двигателя

Или это можно реализовать на штатном замке? Если нет .. то кто в состоянии помочь с схемой и какой именно замок нужно купить?)

Варианты с кнопочками ... не предлагать! =)

Последнее редактирование:

fedorvit

Завсегдатай
Реакции
147
Баллы
205

Единорог

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если массу не отрубать, то за ночь акк разряжается. Причину не могу отловить пока. Думал совместить приятное с полезным. Но советы все равно толковые. Спс

Единорог

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

Единорог

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Проще сделать так, как сделал я. Принцип такой - практически все потребители включаются через мощное (ампераж не помню, вроде - 70А, фордовское) реле,включаемое от замка. Фары включаются через 2 обычных реле, 4х и 5ти контактное. Управляющий плюс тоже - с замка. Без замка работает только вентилятор двигателя, магнитола, БК, аварийка.
Схему рисовать, если честно, лень, но если надо - нарисую, просто думаю, и так всё понятно.

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315

Единорог

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
Так японка или волга?Если яп,то должна отключать все потребители при выключении замка,а если выключает,то смотрим на зарядку.

Японка магнитола! =) Насколько я узнавал ... свет изначально был "невыключаем". То есть ключ не играл роли вынут он или нет.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
@Единорог, а аккумулятор в каком состоянии? Может это он уже не держит заряд?

Акк под замену. Ему уже пять лет. Сейчас пытаюсь понять что из необслуживаемых потянет наши морозы в -45 и ампер на 75. Я так понял что это предел для нее. Шерстю производителей .. но везде рекламная чушь. Нашел totachi. За семерку в магазинах есть. Но пока сомневаюсь.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
Проще сделать так, как сделал я. Принцип такой - практически все потребители включаются через мощное (ампераж не помню, вроде - 70А, фордовское) реле,включаемое от замка. Фары включаются через 2 обычных реле, 4х и 5ти контактное. Управляющий плюс тоже - с замка. Без замка работает только вентилятор двигателя, магнитола, БК, аварийка.
Схему рисовать, если честно, лень, но если надо - нарисую, просто думаю, и так всё понятно.
проще некуда.:)

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
@Единорог, а чего там отлавливать? Выключил зажигание, снял клемму минусовую с акб, взял тестер в режиме измерения тока, один щуп на провод минуса, второй на клемму акб. И все сразу увидишь - сосет, или не сосет. Чтобы понять, что сосет - дергаешь по очереди предохранители и смотришь на тестер...
Делов на пару часов.

Сверху