• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как быть с тахометром?

Alex4534

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Друзья! Нужна помощь с тахометром. Я поменял двигатель, сейчас 406 карбовый стоит. Раньше тахо брал информацию от катушки зажигания. А куда его сейчас подключить? Микас или гена?
Кстати, я уже и забыл какой провод шел на катушку. Как его вычислить, чтоб не спалить сам тахометр?

Alex4534

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Мужики. Я с электрикой не то-что на "Вы", а на "Будьте любезны" :)
Прежде тем, что, чтолибо делать, ровно 41258 раз перепроверю правильность моих действий. Благо научился тестером работать.
Так вот, "~" это - что такое?
Как я понимаю, тахометр работает на основании каких-то импульсов. Как их вычислить?
И прежде чем подключаться к гене, мне нужно найти провод который я потерял :)

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Аааадуреть...
Ладно, а как насчет поиска провода? Есть идеи?

Если тах раньше мерил с катушки, то от генератора вряд-ли будет правильно показывать. Так, что надо к Микасу тянуть. От катушки на тах
сигнал идет через резистор, а если от ЭБУ, то резистор этот уже не нужен.
В косе ЭБУ провода на тах может не быть и его надо будет добавлять. А провод, который шел к таху от катушки или генератора зеленый, найти его под капотом в районе установки в прежней жизни катушки не так уж и тяжело. К тому же его хвост под капотом теперь свободный.

Alex4534

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Воистину говорится - "доверяй, но проверяй!"
Разобрал-таки я ЭБУ, припаял проводок к 43 контакту (на штекере нет гнезда), провел к таху и вуаля! Он не работает =) А все потому, что выход на тахо 38 ножка! И провод на эту самую ножку есть. Подключил и все гуд!
Всем спасибо за помощь! :)

Сверху