• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как Перепрошить Брелок Сигналки Саостоятельно?!

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
Сигналка MONGOOSE модель точно не известна но судя по брелку вот такая---_ttp://avtopasker.ru/goods/11662.htm
Дело в том,что машина мне досталась с одним комплектом ключей и единственным брелком соответственно!Сегодня случайно ключи выпали из рук и брелок перестал работать и пришлось сигналку вырубать снятием клемы с аккумулятора.Далее я отнёс брелок к специалисту,который похимичив немного его реанимировал,и как выяснилось накрылась диодолампочка.Но после этого брелок стал как-то странно работать-расстояние,с которого раньше можно было поставить машину на сигналку сократилось с 20 метров до 1 метра от машины;Не всегда реагирует на нажатие кнопки...Для подстраховки купил 2й брелок и теперь осталось его "прошить",и соответственно нужна чёткая инструкция данной процедуры!
Многие наверняка знают про кнопку "ВАЛЕТ",при помощи которой можно перешить брелок,но вот где она на моей машине установлена ума не приложу,тут либо к гадалке надо,либо на ощупь лазать по салону...
P.S.:Заметил что на купленном брелке не 4 кнопки(2 большие и 2 маленькие) а 3(2 большие и 1 маленькая),по внешним признакам отличия лишь в колличестве кнопок,всё же остальное идентично моему "родному" брелку!И от сюда вопрос,подойдёт ли этот брелок к моей сигналке и возможно ли будет его прошить?!А вот и сам брелок---_ttp://avtoprofy.narod.ru/alarm/Mogoose_IQ215.htm

Последнее редактирование:

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
В инструкции к сигнализации указан порядок программированния брелоков
:drinks:

Товарищ!О какой инструкции может идти речь,если даже 2го брелка мне не досталось от предыдущего хозяина!?:rofl:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Посмотри модель сигнализации на корпусе (если найдешь), скачай инструкцию, в инструкции увидишь, откуда идет valett и отыщешь ее. Брелоки м.б. и подойдут, и запомни, что это не брелок перепрошивается, а его код прописывается в сигнализацию. На самом деле ничего не перепрошивается.
ИМХО, зря ты затеялся. Было бы чего-то стОящее, а у тебя обычная открывашка. Щас в М-видео мистери валяются по 600-700 рублей новые с двумя брелоками, купил бы и поставил, а эту продал маханикам на запчасти за 150 рублей

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Ну почему зря если сига работает? В Мангуст любой брелок пишется. Старая сига н...ер никому не нужна, даже за так, механики их просто выбрасывают. Скачивай инструкцию, находи блок, от него сдвоенный серо-черный провод идет на "Валет", и прописывай брелки.Но вообще если не напряжно, то лучше поставить что-то более приличное.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
у почему зря если сига работает?
По деньгам и усилиям необоснованно потому что! Брелок стоит рублев 400-600 и геморрой бесценен, искать все эти кнопки с блоками и инструкциями. Не хочу никого огорчить, но и модель сигналки можно вовсе не узнать, тогда этот гимор растянется.
А вот насчет более приличное - согласен с Клоном, но у меня тут свое видение - на 3110 надо ставить с автозапуском или с пейджером, короче более функциональную вещь, но никак не самую навороченную в плане защиты! Нафиг они не нужны, всякие плавающие динамические коды и технологии защиты, не переплачивайте за них!

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
Посмотри модель сигнализации на корпусе (если найдешь), скачай инструкцию, в инструкции увидишь, откуда идет valett и отыщешь ее. Брелоки м.б. и подойдут, и запомни, что это не брелок перепрошивается, а его код прописывается в сигнализацию. На самом деле ничего не перепрошивается.
ИМХО, зря ты затеялся. Было бы чего-то стОящее, а у тебя обычная открывашка. Щас в М-видео мистери валяются по 600-700 рублей новые с двумя брелоками, купил бы и поставил, а эту продал маханикам на запчасти за 150 рублей

Просто нет времени запариваться с установкой новой сигналки в данный момент,а ездить надо!Но в планах есть установка качественной сигналки!В том то всё и дело,что нет возможности узнать модель сигналки,так как ковырять всю машину нет времени сейчас!

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
нет возможности узнать модель сигналки,так как ковырять всю машину нет времени сейчас!
Других более простых вариантов кроме тех что предложили к сожалению нет

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
нет возможности узнать модель сигналки,так как ковырять всю машину нет времени сейчас
Это попадос у тебя тогда, к сожалению

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Пока написал, он уже нашел :) поздравляю!
Кстати, забыл сказать, что у ремонтированного брелока надо попробовать батарею сменить

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
NIKEFIR, у меня Мангуст. Наверное посовременнее твоей, но вдруг поможет. Только инструкция в машине. Сейчас идти неохота. Если нужно, завтра отсканю.

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
Это попадос у тебя тогда, к сожалению

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Пока написал, он уже нашел :) поздравляю!
Кстати, забыл сказать, что у ремонтированного брелока надо попробовать батарею сменить

Батарею сменил по дороге домой,когда от мастера ехал...не в ней суть!

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
NIKEFIR, у меня Мангуст. Наверное посовременнее твоей, но вдруг поможет. Только инструкция в машине. Сейчас идти неохота. Если нужно, завтра отсканю.

Спасибо за поддержку,но к счастью мануал уже нашёл! :) Пошёл ковыряться искать валет! :)

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
NIKEFIR, Что-то ты на ночь глядя ковырять пошел. Хотя там работы на 15 минут. Тут правда нюанс есть - некоторые эту кнопку вообще не подключают.

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
Ае!!!Победа!!!Нашёл мануал на свою сигналку,далее начал его "курить"...поняв,что в модели моей сигналки нет отдельной кнопки "ВАЛЕТа" я вздохнул с облегчением,принявшись настырно "курить" мануал...после получаса ковыряний машинка была поставлена на сигналку уже с нового брелка!!!Старый брелок прицепил ко 2му комплекту ключей,а новенький гордо сверкает на рабочей связке!!! :) Довольный собой пойду шваркну пивчаги!:drinks:

Konstantin1981

Постоялец
Реакции
55
Баллы
109
ИМХО Волга особенно не новая - весьма малоугоняемый аппарат, основная функция сигналки в ней в т.ч. двусторонней - удобство открывания верей с брелока, ну и борьба с пионерами, ворующими магнитолы (если успеете спросонья натянуть одежду и сбежать вниз до момента исчезновения супостата)

Sergeivolgu

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125
Одноклубники подскажите пож. Сигализация PHARAON V15(16) Потерял единственный брелок. Вопрос. Можно ли запрограмировать блок пультом от другой сигнализации или надо искать брелок именно от такой модели.

Сверху