• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как Кики насос ремонтировала

Kiki

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Значит случилась такая история: машина стала плохо заводиться и изменился тон работы топливного насоса, того что под левым порогом, и сильно воняло бензином.
И однажды после того топливный бак был полностью осушен по нулям, и машина простояла неделю, потом принесли канистру и заправили, то двигатель после запуска стал сильно троить и дергаться, обороты плавали от 500 до 1300, решено было заменить топливный насос.
Так как ясно было, что он работает с перебоями, благо запасной насос валялся в багажнике от прежнего хозяина.
Но не тут то было, "новый" насос оказался далеко уже не новым и при подключении питания сильно гремел и дергался.
Что делать? В магазине покупать, это 1200руб.
Значит будем ремонтировать, весь процесс виден на фотках.
Сначала развальцовываем корпус, потом вытаскиваем насос, разбираем.
когда раскрутила узел с ротором, оттуда высыпались металлические соринки, как оказывается откололись от магнита статора.
Все протираем спиртом и немножко каплю масла и собираем в обратной последовательности. Да и надо не забыть промыть сеточку, которая на выходе насоса стоит, тоже сильно засорена была. Промыла просто под краном струей воды.
И после завальцовки, надо будет залить эпоксидной смолой для герметичности.
Включаем, работает ровно, не дергается, но в отличие от первого насос работает очень шумно и ток потребляет в 3 раза больше.
Нормально ли это? Не знаю.
В понедельник придет механик устанавливать насос, и я думаю отремонтированный ставить или как?
Если я его сделала, то почему шумит сильно?

Вложения

• 100_4997.JPG
    100_4997.JPG
    172.4 KB · Просмотры: 105
  • 100_4998.JPG
    100_4998.JPG
    172.2 KB · Просмотры: 96
  • 100_4999.JPG
    100_4999.JPG
    132.1 KB · Просмотры: 89
  • 100_5000.JPG
    100_5000.JPG
    185.8 KB · Просмотры: 87
  • 100_5001.JPG
    100_5001.JPG
    177.9 KB · Просмотры: 95
  • 100_5002.JPG
    100_5002.JPG
    179.4 KB · Просмотры: 88
  • 100_5003.JPG
    100_5003.JPG
    185.1 KB · Просмотры: 86
  • 100_5004.JPG
    100_5004.JPG
    191.8 KB · Просмотры: 83
  • 100_5005.JPG
    100_5005.JPG
    193.5 KB · Просмотры: 92
  • 100_5006.JPG
    100_5006.JPG
    175.9 KB · Просмотры: 81
  • 100_5007.JPG
    100_5007.JPG
    156.7 KB · Просмотры: 91
  • 100_5008.JPG
    100_5008.JPG
    178 KB · Просмотры: 83
  • 100_5009.JPG
    100_5009.JPG
    151 KB · Просмотры: 84
  • 100_5010.JPG
    100_5010.JPG
    180.7 KB · Просмотры: 78
  • 100_5011.JPG
    100_5011.JPG
    174 KB · Просмотры: 81

Kiki

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Ну напряг с 1200 в этом месяце.:)
Сейчас опять включала, на отремонтированном насосе ток потребления скачет сильно, на другом
тоже вроде как неисправном ток равномерно потребляется. Странно...

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
ток потребляет в 3 раза больше.
Т.е. есть чем померить ? Померьте и сравните сопротивление насосов . Возможно у него межвитковое замыкание .
ток потребления скачет сильно
когда раскрутила узел с ротором, оттуда высыпались металлические соринки, как оказывается откололись от магнита статора.
Либо якорь за магниты цепляет ,либо щётки с коллектором плохо контачат , либо его подклинивает. Р.С. + 1000 за любознательность :) , но

смола может потрескаться от вибрации , а давление там 3 кг , не ставте его:(. На форуме была тема про разборку этих насосов.:drinks:

Последнее редактирование:

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Аплодирую стоя!!! А неравномерно ток потребляет... Вероятно ротор все таки цепляет за статор. Вероятно выроботка на валу с дальней стороны или плохо отцентрован спереди. Или люфт где-то. Осмотри еще раз внимательно. Насосы идентичные вроде, попробуй комбинировать статор и ротор. Может из двух один и получится. Если получится - заливай эпоксидкой смело, можно будет бортик из пластилина или бумажного скотча по торцу сделать чтобы слой миллиметров пять залился. Во всяком случае хуже уже не будет, а новый купишь если уже совсем ничего не получится, это завсегда успеется:) Вообще умничка. Главное не боятся и все получится, не все мужики на такое способны:good:

Kiki

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Да вы правы, ротор задевал за статор.
Износ втулок, вот он и вращался неравномерно.
Сейчас устранила это, но все решила купить новый насос, так как предстоит дальняя поездка и он не должен отказать в не подходящее время...
А этот пусть лежит как запасной.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Сейчас устранила это, но все решила купить новый насос, так как предстоит дальняя поездка и он не должен отказать в не подходящее время...
Это правильно.
Кроилово ведет к попадалову!!!

Мне довелось держать в руках пару неисправных насосов, но даже мысли не возникло разобрать...
Молодец!

P.S. А почему Кики?

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
Значит случилась такая история: машина стала плохо заводиться и изменился тон работы топливного насоса, того что под левым порогом, и сильно воняло бензином.
И однажды после того топливный бак был полностью осушен по нулям, и машина простояла неделю, потом принесли канистру и заправили, то двигатель после запуска стал сильно троить и дергаться, обороты плавали от 500 до 1300, решено было заменить топливный насос.
Так как ясно было, что он работает с перебоями, благо запасной насос валялся в багажнике от прежнего хозяина.
Но не тут то было, "новый" насос оказался далеко уже не новым и при подключении питания сильно гремел и дергался.
Что делать? В магазине покупать, это 1200руб.
Значит будем ремонтировать, весь процесс виден на фотках.
Сначала развальцовываем корпус, потом вытаскиваем насос, разбираем.
Все протираем спиртом и немножко каплю масла и собираем в обратной последовательности. Да и надо не забыть промыть сеточку, которая на выходе насоса стоит, тоже сильно засорена была. Промыла просто под краном струей воды.
Включаем, работает ровно, не дергается, но в отличие от первого насос работает очень шумно и ток потребляет в 3 раза больше.
Нормально ли это? Не знаю.
В понедельник придет механик устанавливать насос, и я думаю отремонтированный ставить или как?
Если я его сделала, то почему шумит сильно?
типичная женская логика,почистить и склеить! а подшимнички? обычно сперва их износ,потом биение и выкрашивание частей вследствие биения,устранила части,биение ост,т.к. подшипникам или втулкам там износ,отсюда шум,я думаю,он отходит в лутшем случае пару ройку недель,купи новый,ибо:переделово ведет к попадалову! не мною сказано):gaz_love:

Kiki

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
типичная женская логика,почистить и склеить! а подшимнички?

А вот подшипничков там нет вообще, что меня сильно удивило.
Вал статора просто вращается в отверстии эбонитовой крышки:)
Я туда запрессовала металлическую втулку. насос заработал
как положено, но что-то мне подсказывает что это ненадолго,
поэтому и купила новый.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
А вот подшипничков там нет вообще, что меня сильно удивило.
Вал статора просто вращается в отверстии эбонитовой крышки:)
Я туда запрессовала металлическую втулку. насос заработал
как положено, но что-то мне подсказывает что это ненадолго,
поэтому и купила новый.

Подшипнички там есть -куда же без них?Вал в отверстии это и есть подшипник трения и смазывается он проходяшим топливом.Именно поэтому нельзя включать насос без топлива.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Да ладно вам умничать... Женщина умеет пользоватся инструментом, имеет смелость и находчивость разобрать достаточно сложное устройство, нашла и устранила причину. Одна фраза "Я туда запрессовала металлическую втулку" дорогого стоит. Втулку конечно надо не металическую, а латунную, но это уже не суть важно. А какие бывают подшипники я думаю после таких манипуляций она уже в курсе. Самое главное руки ухоженые и она даже не травмировалась. Респект полный. Что нельзя сказать о некоторых мужчинах на форуме.
Kiki, Вам если нужно чего посоветовать, я например с радостью. В данном случае можно было подобрать втулку у продавцов запчастей для электроинструмента. Там втулки применяются на шлифмашинках в связи с запыленностью инструмента. Они медные с вкраплением угля, то есть обеспечивают хорошее скольжение и имеют приемлемый износ. Я не думаю что в бензине они будут работать хуже. Главное что бы внутренний диаметр был подходящий, под внешний уже можно рассверлить посадочное место. Можно и латунную втулку найти если задатся целью. Я конечно тоже сторонник того, что на леченом коне далеко не уедешь, но как временное решение это достойный вариант. Хотя как посмотреть... Не факт что новый насос будет дольше работать, чем грамотно реанимированный:)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
а почему полковник да еще и 2?)
Потому что реально полковник. А цифирька появилась потому, что когда я регистрировался на форуме тут уже был полковник. ;)

А это мой ник такой
Это понятно. Эти буквы что-то означают или просто "идентификатор"?

(Не сочтите за флуд)

Kiki

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Это понятно. Эти буквы что-то означают или просто "идентификатор"?
(Не сочтите за флуд)

Это имя персонажа, из одного японского анимэ, 80-х годов "Служба доставки Кики". Кому интересно, легко найти в сети и посмотреть.
Просто она во многом похожа на меня. Когда впервые посмотрела, то удивилась, как-будто про мою жизнь снимали этот мульт.

(((Кстати, а почему бы где-нибудь во флудилке например, не создать тему,
кто как придумал себе ник на форуме? Ведь в самом деле интересно,
и ник пользователя по идеи как второе имя.)))

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
А она есть.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=10885
Была ещё тема про ники, но усохла.
Посетителей было мало и, когда война котов, волков и дракона пришла к вялотекущему перемирию совсем никого не стало.

Последнее редактирование:
Сверху