• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой то стук.

nile31rus

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сегодня поменял головку. Завёл, работает хорошо, ни чего не гремит. После этого поменял подушку на двигателе. Когда начинаю заводить что-то постукивает, какой то глухой стук. Начинаю давать обороты он пропадает и когда её глушу он снова появляется. Клапана в норме, зажигание тоже, искра на всех свечах. Я так и не понял от куда он берётся. Может у кого то такое было? Подскажите.

vovanNSK

Общительный
Реакции
9
Баллы
99
Может быть штангу или клапан обломило! если здесь все ок, то придется в движок лезть! Звук не здоровый!

Голову снимать придется в любом случае я так понимаю. если обломило штангу то после снятия оси коромысел я вытащу верхнюю часть штанги а часть которая ближе к распредвалу я не достану без снятия ГБЦ (если верить картинке то распредвал находится гораздо ниже ГБЦ как туда подлезть?)
И клапан если обломило то он должен получается на поршне скакать ( нижняя его часть) хотя там же расстояние в ВМТ совсем небольшое как я понимаю, тогда бы уже давно двигатель сломался. работает вроде ровно но вот этот стук.

Юлия 214

Постоялец
Реакции
811
Баллы
185
Скинь крышку клапанов будет сразу видно если сломало штангу или обломило регулировочный болт клапанов!Вообще есть лючок с правой стороны(Со стороны трамблера)! там две гайки на 13 Скорей всего придется снимать привод трамблера, чтобы снять эту крышку.Перед этим не забить выставить зажигание на первый цилиндр

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
если обломило штангу то после снятия оси коромысел я вытащу верхнюю часть штанги а часть которая ближе к распредвалу я не достану без снятия ГБЦ (если верить картинке то распредвал находится гораздо ниже ГБЦ как туда подлезть?)
Нижнюю часть снимешь открутив боковую крышку, находится слева по ходу авто, за масляным фильтром, над бензонасосом, 2 гайки открутишь и все штанги увидишь. Только потом геморно поставить крышку так, чтобы не текло.

Последнее редактирование:

vovanNSK

Общительный
Реакции
9
Баллы
99
Если бы обломило штангу, то двиг бы наверно троил? Для начала проверю зазоры клапанов. мб просто регулировка необходима. Спасибо за советы. ) Как залезу, о результатах отпишусь.
Кстати звук потише стал сам по себе, залил 92 бензина литров 5 к 15 80-го проехал несколько км звук стих, потом залил 80 24 л, звук громче не стал. я думаю что ничего страшного там не случилось

Последнее редактирование:
Сверху