• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой радиатор отопителя из медных посоветуете?

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Добрый день, уважаемые.Проблемка у меня, совет нужен.

При открытии краника печки, появляется явный запах тосола, который длится примерно минут пять, после чего запах если и есть, то не заметен.
Радиатор отопителя алюминиевый, родной.
Мне добрые люди объяснили, что можно не слабо травануться этилен-гликолем, и я решил что лучше заменить радиатор.

Так вот, какой именно посоветуете из медных ???
Хваленный ШААЗовский (шадринский) брал на систему охлаждения двигателя, но есть утечка, поэтому не особо доверяю этому производителю. Может что есть более надежное?

Добавлено через 12 часов 56 минут 59 секунд
....Море рук...:glare:

Последнее редактирование:

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Так вот, какой именно посоветуете из медных ???
Хваленный ШААЗовский (шадринский) брал на систему охлаждения двигателя, но есть утечка, поэтому не особо доверяю этому производителю. Может что есть более надежное?
Ну в крайнем случае он ремонтопригоден, только воняет пока новый так что тосол отдыхает.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Есть ещё "Оренбург"..и Иранские...А других и не видел..
Хорошо сказал :) Да я в курсе что есть такие :) мне отзывы нужны.

Насчет вони слыхал, жесть. Я хочу вначале подвесить над газовой плитой чтоб высушить краску окончательно. Правда когда жены дома не будет, а то убьет :rofl:

Последнее редактирование:

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Может кто обьяснит мне зачем этот хороший шадринский радиатор красят, у меня 2-3 недели пахло так что, знающие люди определяли что пахнет нитро краской?
Еще есть производитель ЛУЗАР.

• Нравится
Реакции: Teh

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
зачем этот хороший шадринский радиатор красят,
У меня Оренбургский,не крашеный...
подвесить над газовой плитой чтоб высушить краску окончательно.
Бесполезная затея...И дело совсем не в сухости краски...а в специфике полимеров...Даже после месяца.."над плитой"..запах пойдёт один чёрт...

• Нравится
Реакции: Teh

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
Вчера поставил ШААЗ трехрядный для 3110. Патрубки 16мм. Цена 950руб. По толщине больше чем стоявший алюминиевый примерно на 15мм.

Впечатления по внешнему виду:
На вид колхознообразный. Набивка неровная. Покраска типа кузбаслак в некоторых местах отслаивается. Короче если бы не выбитое ШААЗ, то подумал что кооператив.

По эффективности:
При открытии краника, теплый воздух начинает идти заметно позже чем с алюминиевым, который стоял. Но при этом поток сильнее, сказывается более крупно-ячеистое оребрение и соответственно более низкое воздухосопротивление.
Через некоторое время прогревается полностью и дает температуру уж точно не меньше алюминиевого.

Да, чуть не забыл. Запах "новой машины" прилагается :)

TOREADOR

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
О, хорошо, что заглянул. Завтра хочу радиатор приобрести. На запах мне плевать абсолютно. Какой взять, чтоб и жарил и долговечный, ну и чтоб до тыщи рэ был?

TOREADOR

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
И всё же, есть ли однозначное решение вопроса выбора радиатора? Мол медный - и только его, или алюминиевый - только его. Существенна ли разница при выборе крличества секций? Или только в теории - чем больше, тем лучше?

Zaza

Постоялец
Реакции
20
Баллы
129
Стоял алюминиевый 2х рядный. Было тепло. Не жарко, и не холодно. Потом он побежал, заменил на такой же, летом не понял что он не работает, теперь стоит медный 3 рядный. T двигателя 70 градусов, можно начинать раздеваться. И еще . У меня было, стоял алюминиевый (который работал). Печка на полную, а вентилятор радиатора включался постоянно. С медным за пол часа в пробке не включился ни разу. Температура поднимается к 92, но не так быстро как раньше! Теплоотдача выше гораздо! Рекомендую!

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Zaza, в последних трёх-четырёх предложениях речь идёт о радиаторе охлаждения, да?

Нет, о радиаторе отопителя, тепла он больше забирает, реже поэтому вентилятор охлаждения радиатора двигателя включается.

LEA

Постоялец
Реакции
136
Баллы
110
Не знаю я ставил ШААЗ трех рядный за 1200рубликов, сделан и покрашен хорошо не похож на кустарный, и в машине жара ,в минус 35 на улице в салоне плюс 30 , до этого стоял
оренбургский(мое мнение барахло) в машине было холодно.

Сверху