• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой карбюратор лучше?

200588

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
у меня стоит к 151 двиг 402 аи 80 хочу поставить дааз 4178
скажите пожалуйста какой карбюратор лучше
и скоко расход на даазе и на много теряется мощность машины или нет
и что нужно чтобы его посатвить зхаранее спасибо

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
удалено

Последнее редактирование:

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Поздравляйте,купил 151С,корпус возд.фильтра,клапанную крышку,тросик газа.
Где-то в теме про 151 видел цветную картинку,где расписаны все штуцеры,куда и что подключать,что глушить,что не трогать,но не найду никак эту картинку!Ткните носом,пожалуйста, а то не терпится инсталлировать карб:)

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
удалено

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Где-то в теме про 151 видел цветную картинку,где расписаны все штуцеры,куда и что подключать,что глушить,что не трогать,но не найду никак эту картинку!Ткните носом,пожалуйста, а то не терпится инсталлировать карб:)

Да там же и так все опнятно куда и что,только что ЭПХХ шланги

solomka15

Общительный
Реакции
18
Баллы
69

Поздравляю. Смотрите сюда: -http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/5-karbyurator-k-151.html. или сюда : -http://gazclub.ru/faq/materials/k151/ Удачи

Последнее редактирование модератором:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
удалено

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Романтиш, оно,конечно, может и просто,да только у меня до этого 126Г стоял,а он ну не менее,чем на 2 порядка проще 151-го.Я его разобрать-собрать с закрытыми глазами могу,да ещё и на время,можно нормативы устанавливать на разборку-сборку:)
Разберусь и со 151-С,распечатал уже книжку Тюфякова,буду её курить

И вопрос: раньше,как я уже писал,стоял 126Г.И коллектор под него заточен.Необходимо ли будет применять проставку между коллектором и карбом?видел такую в продаже,рыжего цвета,толщиной 4-6мм,типа как текстолитовая или пластмассовая.
Диаметр большого диффузора вторичной камеры карба 151С больше диаметра отверстия в коллектора,т.е. на пути топливовоздушной смеси появляется "ступенька" как бы.На что это повлияет?

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Романтиш, оно,конечно, может и просто,да только у меня до этого 126Г стоял,а он ну не менее,чем на 2 порядка проще 151-го.Я его разобрать-собрать с закрытыми глазами могу,да ещё и на время,можно нормативы устанавливать на разборку-сборку:)
Разберусь и со 151-С,распечатал уже книжку Тюфякова,буду её курить

И вопрос: раньше,как я уже писал,стоял 126Г.И коллектор под него заточен.Необходимо ли будет применять проставку между коллектором и карбом?видел такую в продаже,рыжего цвета,толщиной 4-6мм,типа как текстолитовая или пластмассовая.
Диаметр большого диффузора вторичной камеры карба 151С больше диаметра отверстия в коллектора,т.е. на пути топливовоздушной смеси появляется "ступенька" как бы.На что это повлияет?

Да не повлияет она,так ступенька ане ступенище,када у меня стоял 4178 то там вообще "лестница" была прокладок чтоб заслонка открывалась и ничего.
Хотя я все же думаю что на твой коллектор должен подойти 151 без переделок,так как в этом карбе заслонки открываются не и коллектор не мешает,ну если уж не пойдет,возьми это пластмассовую проставку,ну а если подходит по шпилькам то тонкую и больше ничего

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
мой коллектор имеет 8-образную плоскость сопряжения с карбьратором.А в подошве 15-го,насколько мне известно,имеется какое-то отверстие,через которое будет сосать воздух,если его плотно не обжать.Поэтому,наверное,нужна проставочка

solomka15

Общительный
Реакции
18
Баллы
69
мой коллектор имеет 8-образную плоскость сопряжения с карбьратором.А в подошве 15-го,насколько мне известно,имеется какое-то отверстие,через которое будет сосать воздух,если его плотно не обжать.Поэтому,наверное,нужна проставочка

У меня тоже стоял до 151-го 126, тоже была 8-образная плоскость. Проставку нужно покупать иначе 2 камера не будет открываться и возможен подсос воздуха под карб возле плоскости. У меня вначале была текстолитовая, дорабатывал напильником. Потом сделал 4-х мм из дюраля с точными переходами от карба до коллектора. Разницы в работе при наличии ступенек перехода и без оных не заметил.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
У меня тоже стоял до 151-го 126, тоже была 8-образная плоскость. Проставку нужно покупать иначе 2 камера не будет открываться и возможен подсос воздуха под карб возле плоскости. У меня вначале была текстолитовая, дорабатывал напильником. Потом сделал 4-х мм из дюраля с точными переходами от карба до коллектора. Разницы в работе при наличии ступенек перехода и без оных не заметил.

Тогда что тут думать,поставь поставь такую проставку и будет моральное спокойствие

solomka15

Общительный
Реакции
18
Баллы
69

Smi25

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет! Карбюратор у меня родной К-151, Двигатель 402(76 бензин).
Появилась такая проблема:вчера ездил к карбюраторщику ,чтобы прочистить и промыть карбюратор,но после ремонта и промывки карбюратора появился провал при резком нажатии на педаль газа! Машину как-будто за задницу придерживают!!! Карбюраторщик трогал тромблер. А куда мне теперь лезть: крутить трамблер(в какую сторону в "-"или ''+'', или (мне подсказали ,что что-то с насосом-ускорителем) не работает насос-ускоритель? Может и свечи вывернуть и поменять?
Только я в машинах практически ноль!!!!!
Если можно объясните на пальцах,что и где крутить!
Заранее благодарен за советы!

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

solomka15

Общительный
Реакции
18
Баллы
69
Всем привет! Карбюратор у меня родной К-151, Двигатель 402(76 бензин).
Появилась такая проблема:вчера ездил к карбюраторщику ,чтобы прочистить и промыть карбюратор,но после ремонта и промывки карбюратора появился провал при резком нажатии на педаль газа! Машину как-будто за задницу придерживают!!! Карбюраторщик трогал тромблер. А куда мне теперь лезть: крутить трамблер(в какую сторону в "-"или ''+'', или (мне подсказали ,что что-то с насосом-ускорителем) не работает насос-ускоритель? Может и свечи вывернуть и поменять?
Только я в машинах практически ноль!!!!!
Если можно объясните на пальцах,что и где крутить!
Заранее благодарен за советы!

Почитайте это http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=33009&page=2 ,возможно поможет. посты 18, 19

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
да уж. Сервисы оставляют желать лучшего. :(

Которые по волге вообще не гребут а вроде ничего ординарно отличающегося там нет. У нас в городе несколько сервисов,на вопрос а волгу посмотрите они с удивлением: Волгу? ну можно попробовать. И даже Сход развал дороже чем все машины нашего автопрома. Приходится ездить за 50 км в сервис:(

Сверху