Диффы одинаковые, "кишки" разные.диффузоры ведь одинаковы если не ошибаюсь у всех к-151,23-26мм
ДААЗ-21073 солекс, спроектирован для НИВЫ с двигателем 21213.для уазовского 402-го был спроектирован ДААЗ-21073 Солекс,
ДААЗ-21073 солекс, спроектирован для НИВЫ с двигателем 21213.
ДААЗ с табличками ГАЗ 3110, 31029, газель это ...
Да, как раз и расчитано, что у них разные ГТЖ и ГВЖ, то что дозирующие системы отличаются. Или вопрос про какие-то , сверх естественные настройки?Каким образом это рассчитано?
Нууу?Я про диаметры диффузоров
Это когда? когда приблизится к 6000об.?следовательно трехлитровый мотор раньше ,,скиснет,,
А УОЗ?а жиклеры..
Ну или по другому, ГТС начинает работать, когда появляется разряжение в БД (т.е. когда начинает открываться ДЗ 1-й кам. и т.д.) Не надо так же забывать про переходную систему 1-й-2-й кам.если гтж-так они просто начинают работать как только на срезах МД появилось разрежение,
Что-бы убрать провал, рег. уровень в ПК, и производительность УНа.разрежение мало-регулируют-увеличивают гтж чтобы убрать провал и обеднение
ГВЖ может тормозить ВОЗДУХ, а не топливо, а в зависимости, какой стоит ГВЖ, плюс какой колодец, трубка эмульсионная, и уже ГТЖ, такая смесь и будет поступать в двигл.гвж-тормозит бензин,
А что, тогда? В пример , я уже привел "восьмерошный" карб.я не имею ввиду жиклеры
Потом вспоминаем, что смесь готовится 1-14, прим.(т.е. на 1 кг бензина -14 кг. воздуха) и получается ...УЖАС, какой должен быть расход.3,14*((9,2/2)^2)*9,2*2=1223 куб.см воздуха за один оборот (за один оборот впуск происходит в двух цилиндрах).
При оборотах 4500 (обороты максимальной мощности по ВСХ змз402) расход составит:
1223*4500/60=91725 куб.см/с.
Не забудте отминусовать S МД, (хотя это уже косвенный показатель).Далее не трудно подсчитать площадь диффузоров 1-ой и 2-ой камер стандартного карбюратора (23х26мм):
1 — 3,14*((2,3/2)^2)=4,15 кв.см
2 — 3,14*((2,6/2)^2)=5,31 кв.см
соответственно, в сумме – 9,46 кв.см.
Если вы высчитываете скорость воздушного потока, по формуле (V- цилиндров)Давно известно, что скорость воздуха в диффузоре выше 120 м/с уже начинает отрицательно сказываться на наполнении цилиндров свежим зарядом.
С чего вы взяли? Диффы какие? Я вам привел пример 2108.но ведь тон работы задают именно диффузоры
Вы вообще о чем? Почитайте темы про карбы.причем разные режимы-разный состав смеси
Это какие. И про какие свободные карбы идет речь? Может я чего не знаю? Просветите, пожалуйста.кроме него много других более свободных карбюраторов
Полностью согласен.не совсем правильно ставить на разные по объему двигатели ваз газ уаз
Что вы имеете в ввиду?тон работы задают именно диффузоры
И это хорошо, когда пытливый ум, движет в перед, и это является 27мм максимумом, то ГВЖ надо в минус, а ГТЖ надо в +.Это какие. И про какие свободные карбы идет речь
К-126 К-135,ведь именно у них съемные диффузоры,а у к-135 они 27мм
Что вы имеете в ввиду?
Наполнение
Карб тем и отличается, что можно (со светофора гонятся с 09), а потом говорить, что карб и двигл402гауно,14.7-1 это оптимальная смесь,и это может поддерживать только инжектор
А еще у дааза 4178-40 диффузор 1 камеры большеаргументы следующие: ДААЗ 4178 -дешевле и проще в настройке,вот и все плюсыего МОЖНОставить на ЗМЗ 402 но зачем!??? двигатель был рассчитан на работу именно с к151!!! ну зачем вам гемор...что то переставлять дорабатывать? А ПОТОМ СКАЗАТЬ ЧТО ВСЕ МОЛ ХОРОШО:haha:машинка ездит...проще купить к151с поставить и не парить мозги....а по расходу ....да хоть ваще
карбюратор не используйте.
:haha:.расхода меньше 11.5 литров в городе(ЭТО В ИДЕАЛЕ!!!!) не получите(сейчас начнут выть флудеры ну те у кого 8-9 литров в городе
)тут у пол форума машины катаются 1000 км на одной заправке...
Добавлено через 5 минут 31 секунду
вот еще один железный аргумент-настройте и будет работать хорошо любой карб![]()
А причем здесь эмр не поймусоглашусь но не совсем ))) при "сравнивании давления"(падание разряжения) перестаёт работать и ПС и ХХ и даже ГДС, конечно надо понимать под перестаёт работать это перестаёт работать , как при разности давлений да и под пониманием "сравнивания давлений" надо понимать, что оно там в любом случае не будет равно атмосферному и по этому какое то количество топлива всё равно будет высасываться из ПС ХХ ГДС с нисходящим потоком воздуха, но! в недостаточном количестве ! что я хочу сказать ?! что если за "21" ( 1 сек) открыть ДЗ-1,2 получим полноценный "провал" вот по этому как человек любящий давить гашетку увеличиваю производительность УН ибо только ему всё равно какое разряжение в диффузорах ))))да и как показывает практика с длинным впрыском (+ профиль кулачка привода УН ), тяга на всех передачах только успевай переключать часто даже 6 не хватат(((вот вам и эффект ЭМР при его отсутствии.
а чойта объем цилиндра в пополам уменьшился? где половину то потерял?При оборотах 4500 (обороты максимальной мощности по ВСХ змз402) расход составит:
1223*4500/60=91725 куб.см/с.
Дружище! еще, раз ты силен в математике, то посчитай диаметр клапана и расстояние на которое он открывается и посчитай пропускуную способность щелки ! если не изменяет память подъем\открытие 10.94 мм, а диаметр 47 мм, плюс все выступающие части направляек в тракт, обрастание впускного клапана гавном маслянным из за ушатанной направляйки и т.д., и мы поймем с тобой что диф на карбе играет не последнюю роль в наполнении и крутильности мотора данных типов!Вот поэтому после 4500об/мин мощность перестает расти, а вернее она падает и мотор начинает "скручиваться" — терять мощность хоть и крутится дальше, вплоть до 5500об/мин. Это происходит из за резкого снижения коэффициент наполнения цилиндров.
Вывод один — мотор сильно зажат карбюратором.
Это для 417 402