• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой карбюратор лучше?

200588

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
у меня стоит к 151 двиг 402 аи 80 хочу поставить дааз 4178
скажите пожалуйста какой карбюратор лучше
и скоко расход на даазе и на много теряется мощность машины или нет
и что нужно чтобы его посатвить зхаранее спасибо

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
Серж 469 б, это всё присутствует:smoke:...вот почему и хотел карб разбирать, буду ставить новую прокладку между карбом и коллектором, потом проверять номинал жиклеров( воздушных и топливных), потом регулировка поплавковой камеры, и попытка саморучно настроить карб, после этого установление правильного угла зажигание...думаю за день справлю..а ещё цинтровики новые хочу купить, а то другие пробивают, прикаснуться даже нельзя

Kaklusha

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
В общем очень недавно стал обладателем ГАЗ-3102 84г.в. двигатель стоит форкамерный, а карбюратор 8мерочный солекс((, что не есть хорошо... уже голова опухла искать и думать, что туда влезет. Родной К-156 я думаю найти довольно проблематично, может кто подскажет что подойдет?

П.С. Может ошибся немного темой, но я новичок. К табуреткам готов, если что)

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
В общем очень недавно стал обладателем ГАЗ-3102 84г.в. двигатель стоит форкамерный, а карбюратор 8мерочный солекс((, что не есть хорошо... уже голова опухла искать и думать, что туда влезет. Родной К-156 я думаю найти довольно проблематично, может кто подскажет что подойдет?

П.С. Может ошибся немного темой, но я новичок. К табуреткам готов, если что)

впрыск!!!

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
Возможно идет обеднение горючей смеси,неправильно отреган карб, либо подсос воздуха по местам соединения деталей карбюратора, либо в соединении карба со всасывающим коллектором, возможно установлены не те номиналы жиклеров ХХ или ГДС, а так же поздний момент зажигания

отрегулирой направление распыления из ускорителього в камеру!

Kaklusha

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
да выбито то 402 (если я сослепу не перепутал):(
А в ПТСке 105л.с и приписка ручкой "наим. дв-ля 4022"
Двигатель перебирался 15 000км назад. счетчик с нуля идет. сколько до этого прошла не знаю.
Из города Мытищи до дома доехала - Москва ВАО. Заводится, едет, ну как, точнее передвигается)) Пальцы стучат... но это наверное из-за зажигания поидее и 2-х камерного карбюратора.

Добавлено через 11 минут 57 секунд
я конечно понимаю что скорее всего может быть 402.
Но блин, в бумажке то написано другое, да и пытливость русского ума существует, может чего нагородили непонятного (походу так оно и есть), а раскручивать что-либо вне бокса и эстакады страшновато...
А вообще хотел бы полностью восстановить под первые выпуски:gaz_love:, но вот тоже сомнения, сомнения...

Последнее редактирование:

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Kaklusha, чего гадать то, открой капот и посмотри на мотор... Если головка квадратная то 4022 а если нет то 402.
Вот... инет сила однако:crazy:
225.jpg
Это 4022.
У тебя такой же?
Да и карб от 2108 тут не встанет.
226.jpg

• Нравится
Реакции: hcbm

Vitallman

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
кароче лудший карб это с шышиги!!я его паставил се и рад беспамяти!!наканецто паявились нармальные халастые!!и изатого что две камеры то и тащит схаластых как еврей сасклада и можно разогнаца 140 и больше!!жрет менше чем 151!!

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
удалено

Kaklusha

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
hcbm,
СЕО, спасибо!
От старого владельца досталось еще два солекса (один новый, а другой вроде бу, но чистый), вот, значит. Хочу попробовать на рынке поменять, как думаете прокатит махнуть 1 на 151-ый, а другой на дааз или хрена?

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Constantine, все, разобрался. Это я дурачок)) :haha:Блок 4022, ГБЦ-402
Это не есть хорошо?

Радуйтесь,что Вам такой блок достался- это лучшее,что было сделано в семействе 21-24-402. Принципиальное отличие этого блока от 402 -уплотнение гильз двумя резиновыми кольцами (у 402 -медное кольцо).Этот мотор не так чувствителен к перегреву (у 402 -сразу "голову" ведёт),к тому же у этого блока самая высокая жёсткость в семействе (вверху блок представляет собой плоскость с отверстиями под гильзы -как в блоке ГАЗ-21).В сочетании с ГБЦ от 402 получается очень хороший мотор.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Это понятно,на то она и сбалансированная поплавковая камера.На своей шкуре испытал и так же заглушил.Карбюратор впоследствии был продан вместе с машиной...

ЗЫ вот вчера попался как раз такой (тоже с 69) устал побеждать его , он долго не сдавался, но был побеждён !

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Раритетный карбюратор!Наверное,ещё с золотником в малой ветви вентиляции и доп. винтом состава смеси?
Заглушка понравилась -теперь не буду негодные датчики выбрасывать...:rolleyes:

Сверху