• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какой ГТЦ выбрать для установки задних тормозных цилиндров от 2410?

Derviche

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
65
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Приветствую-готовлюсь к установке дисковых тормозов на 31029, 4-х поршневые от 3102, хочу оставить задние тормозные цилиндры от 2410(31029) чтобы не снижать эффективность торможения, НО в данном случае неоднократно писалось что тормозной жидкости хватать в системе не будет и тормозить , как следствие, тоже :smoke:...Вот и думаю-от чего подбирать ГТЦ (и возможно Вут) чтобы справлялся с возросшим объёмом?Заднюю колодку поставлю короткую, но терять эффективность задних тормозов-не хочется. Для справки "Передние рабочие цилиндры ГАЗ-24 и ГАЗ-2410 одинаковые - 32 мм. Задние же цилиндры разные, 32 мм у ГАЗ-24 и 28 мм у ГАЗ-2410."

Похожей заморочки еще не встречал, если было-не пинать :rolleyes:

Последнее редактирование:

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
но терять эффективность задних тормозов-не хочется.
дело не в эффективности, дело в соотношении тормозных сил на передней и задней оси.
Ставьте маленькие цилиндры.

Derviche

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
65
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
дело не в эффективности, дело в соотношении тормозных сил на передней и задней оси.
Ставьте маленькие цилиндры.

я просто не пойму одного...на 2410 и 31029-цилиндры одинаковые, и даже колодки (с завода), на 24 даже колдуна не было, следовательно силы на передней и задней оси-одинаковы, а дисковые более эффективны...Тормозной путь у 3110 если не изменяет память-42 метра, у любой иномарки-33-35..

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Знаете я бы вопрос поставил не в том как будет тормозить .. а через сколько гтц развалица ...
Послушай совета --- во первых только иномарочный дот-4 ... ибо все наше это редкостное гэ ...
гтц лучше поискать адс, вакуумник тоже ихний ....
касаемо эффективности торможения, при нормальной их работе и при нормальной резине, волга встает как вкопанная даже с барабанами на всех 4 ...

Derviche

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
65
гтц лучше поискать адс, вакуумник тоже ихний ....
касаемо эффективности торможения, при нормальной их работе и при нормальной резине, волга встает как вкопанная даже с барабанами на всех 4 ...

Не спорю-качество нашей продукций ой как знакомо, но к Вут АДС впринципе ГТЦ от патриота подойдет?

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Не спорю-качество нашей продукций ой как знакомо, но к Вут АДС впринципе ГТЦ от патриота подойдет?

От патрита да подойдет только
http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=49
тута вычитывай ...
Да и про тормозуху импортную не забудь ... а то нашей все старания на смарку ...

Derviche

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
65
HoTKoT, Спасибо, но Вут думаю простой АДС под Волгу, а гтц от патриота:)

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
силы на передней и задней оси-одинаковы, а дисковые более эффективны...
смотря что подразумевать под эффективностью. Тормозное усилие (при том же давлении ТЖ) у барабанных тормозов выше, хотя бы в силу серводействия.

Derviche

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
65
var_slayer,

Отечественное вообще стараюсь не брать-хватило полировки новых суппортов

Saeed

Общительный
Реакции
34
Баллы
94
На мой взгляд, вопрос выеденного яйца не стоит. Задние цилиндры 2410, 31029, 3102, 3110 - все одинаковые. ГТЦ тоже одинаковые. Отличие только в передних тормозах. Так что ничего лишнего менять не надо.
И про эффективность задних тормозов ты тоже чё-то загнул... откуда такие предрассудки? А насчёт "жидкости не хватит" - граничит с бредом. Возможно, в систему и надо лишних 50 грамм залить, но при торможении большего объёма жидкости перекачиваться не должно в принципе. Это либо увеличило бы ход педали, либо пришлось бы увеличить диаметр ГТЦ, что привело бы к увеличению усилия на педали, и то и другое неприемлемо.

Derviche

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
65
На мой взгляд, вопрос выеденного яйца не стоит. Задние цилиндры 2410, 31029, 3102, 3110 - все одинаковые.

Неа, на 4-х поршневые суппорта от 3102 (до 97 года) задние цилиндры идут 25 мм, так как на задний контур по заводской схеме цепляется и малый поршень переднего суппорта! на 3110 и 31105-28 мм, как на 2410, так как поршень там-один, а не 2

Вот пожалуйста-диаметр 25 мм против 28 у 2410
http://www.konsulavto.ru/acat/model74/group96.html#p81987

Saeed

Общительный
Реакции
34
Баллы
94
Неа, на 4-х поршневые суппорта от 3102 (до 97 года) задние цилиндры идут 25 мм, так как на задний контур по заводской схеме цепляется и малый поршень переднего суппорта! на 3110 и 31105-28 мм, как на 2410, так как поршень там-один, а не 2

Хм... у меня каталог запчастей на 3102 имееццо, там таких чудес не упоминается.

Derviche

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
65
Хм... у меня каталог запчастей на 3102 имееццо, там таких чудес не упоминается.

Вот и многие сему удивляются, и на 3110 и 31105 бывают разные задние цилиндры, очень часто маленькие, а иногда и от 2410...:wall:Есть книга 86 года на 02-малый цилиндр там(

Но про то что не тормозило с родным гтц и большими цилиндрами-писалось не раз, все меняли цилиндр и схему подключения, да и объем прикинул будет поболе, поэтому впринципе решил от патриота ГТЦ ставить-там задние цилиндры 32 или 28, или от газели Бизнес

Saeed

Общительный
Реакции
34
Баллы
94

Да, вы правы, спасибо за науку. Нашёл. Такая же хитрая система с перепускным клапапаном ГТЦ на УАЗиках одно время ставилась.
При таком раскладе, думаю, автору надо или всю тормозную систему ставить от 3102, или передние суппорты ставить от 3110, а не 3102.
В вопросе тормозов теория не всегда оправдывается, а практика может привести к летальному исходу.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
смотря что подразумевать под эффективностью. Тормозное усилие (при том же давлении ТЖ) у барабанных тормозов выше, хотя бы в силу серводействия.
Дисковые эффективнее при интенсивном использовании, например, в спорте, или при движении по серпантину. Они лучше охлаждаются. Зато чувствительнее к грязи. :)
Что касается усилия, то, сам знаешь, заблокировать все четыре колеса с барабанными тормозами - нет проблем. Куда уж "эффективнее" ?

Derviche

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
65
При таком раскладе, думаю, автору надо или всю тормозную систему ставить от 3102, или передние суппорты ставить от 3110, а не 3102.
В вопросе тормозов теория не всегда оправдывается, а практика может привести к летальному исходу.

Да не за что.

Нельзя-нужно сохранить болтовку 139,7, а через пластины это не есть хорошо, так как любые игрушки с тормозами ни к чему хорошему не приведут, но и оставлять 42 тормозных метра как-то не хочется)

Это точно, но на 31029 барабаны отлаженные тормозят хорошо-не хочется снижать запас)

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Дисковые эффективнее при интенсивном использовании, например, в спорте, или при движении по серпантину. Они лучше охлаждаются. Зато чувствительнее к грязи.

Добавлю уж от завода)
960.jpg

Мелко-но прочесть можно

Saeed

Общительный
Реакции
34
Баллы
94
Да не за что.

Нельзя-нужно сохранить болтовку 139,7, а через пластины это не есть хорошо...
Надо проверить, но... думаю, можно решить всё веселее. Суппорта поставить всё-таки 3110, а вот ступицу с диском 3102. Есть подозрение, что должно подходить. При таком раскладе ты и тормоза получишь самые современные, и разболтовку сохранишь.

Derviche

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
65
Добавлено через 49 секунд
Суппорта поставить всё-таки 3110, а вот ступицу с диском 3102. Есть подозрение, что должно подходить. При таком раскладе ты и тормоза получишь самые современные, и разболтовку сохранишь.

Сие думаю решаемо-диаметр диска что у 3110 дай бог памяти 280, что у 3102 280, но на 3102 он толще вроде

Saeed

Общительный
Реакции
34
Баллы
94
Сие думаю решаемо-диаметр диска что у 3110 дай бог памяти 288, что у 3102 288, но на 3102 он толще вроде
Проверишь - пожалста, отпишись. Можно в личку. У меня как раз тоже в планах установка дисковых, и тоже не хочу колёсья менять. Может, ещё подскажешь, где недорого можно такие ступицы с дисками раздобыть.

Derviche

Заблокирован
Реакции
6
Баллы
65
недорого можно такие ступицы с дисками раздобыть.

Значить-размеры дисков по диаметру-один в один, вот по рабочей поверхности-неизвестно, толщина-диск от 3110 на 1 мм тоньше, тормозные колодки на 3102 больше колодок от 3110, следовательно должны быть эффективней старые суппорта, да и по самой конструкции 4-х поршневые при должном уходе намного лучше (Волговоды того же мнения)

Суппорта от москвича отличаются от Волговских не в лучшую сторону-нужны именно от Волги, проверка-отверстия под шланги должны быть 10 мм, а не 12 как у москвича, + проставки.

Ремкомплекты есть, причем неплохие-АВТОРЕМ, -но не в коем случае не Totti

Качество суппортов удивило-на твердую 4 (у меня совковый комплект), сейчас полируются

Про гтц решилось-от патриота хватает с лихвой если оставлять родные цилиндры, так что проблема решена.

Где взять всборе-только у частников, ждал полгода уже руки опустились, но в итоге приобрел и диски со ступицей, и суппорта 2 пары, и кулаков 3 пары, потом нужно запасаться тормозными дисками-качество новодела:(

Сверху