• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Каким бензином кормить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gaz 029

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Кстати, расскажите у кого сколько стоит нынче бензин.

У нас в Боровичах Новгородской области и по области, 92
стоит 18.80. Позавчера был в Питере так там на одной заправки бензин стоил 17.90. Залили, ничего плохого нет, как например сильный запах или потери мощности.

Viking

Постоялец
Реакции
16
Баллы
130
а у нас бы газ поставил б я.
76 - 18.50
92 - 20.50
95 - 21.50
95 норвегия - 28.00
газ - 9.50

причем можно оплатить сразу от 100 литров получить карту и на 2 рубля дешевле бензин, что не всегда возможно :(

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
У нас 92 - 18,30 руб.
Я заправляюсь только на Лукойл с картой (скидка 5%) - итого 17,39 руб.
Вполне приемлемо, по сравнению со скачком до 19,50руб...

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Я раньше заправлялся А-76 где подешевле - любимой заправкой была "Славнефть", всю их сеть по городу наизусть помнил. Потом заехал на Petrol и... засор карбюратора, притом капитальный. Мастер сказал: ТОЛЬКО ПТК, Лукойл и Кинеф. Правда, и потом через раз заправлялся на "Славнефти" и ничего страшного. Никогда не заезжал на "Фаэтон" - у меня друг по работе связан с топливным рынком, говорил - бодяжники...
Цена А-76 по городу где-то 15-16 рублей, АИ-92 - 18-19.

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Я тут попробовал проверить расход. Получилось следующее:
Залил 96 бензин - расход по городу на 100 - 10 литров.
Залил 92 - получился расход 13 л.
Сначала думал что ошибка, а вчера знакомый заправщик подсказал что даже очень может быть.
Сегодня опять залил полный бак 96 на хорошей АЗС, хочу проверить ещё раз. А у кого сколько кушает Крайслер, замеряли?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
блин, Ну Не В 3-же Литра Разница. В Этом Случае, Заправляясь 96-м Бензином Я Буду Экономить На 100 Км Около 50 Руб.

Может Быть, Сравнение Проводилось При Разных Условиях - Например, Когда Ездил На 92-м, Пришлось Больше Стоять В Пробках Или Что-нибудь Вроде Этого, Что Случайным Образом Повлияло На Результат?

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Я уже об этом говорил что при использовании хорошего бензина расход заметно падает

Хороший бензин это хороший бензин! но вот проблемма; на калонках непишут какой он.

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Хороший бензин это хороший бензин! но вот проблемма; на калонках не пишут какой он.
На калонках можно узнать ЧЕЙ у них бензин - какой завод произвёл. И составить для себя памятку. У многих на стекле пришпилен сертификат. Сам по себе он ни о чём не говорит, но производителя видно.

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
Про бензин могу сказать следующее... Мой знакомый на Опель-Вектра в очередной раз приехал на станцию. Заправлял свое авто 95 бензином. В паспорте на авто сказано, что двигатель 1,8л сам подстраивается на бензин 95 или 92 и оба их применять можно. Так вот на станции ему сказали.. "Ни в коем случае не лей туда 95, чистого 95 у нас в России не делают в лучшем случае доводят 92 до 95. Короче от нашего 95 бензина можешь, грубо говоря, засрать движок, и его нужно периодически чистить. Короче лей 92 на проверенных АЗС и ездий, его хоть и подделывают, но это редко, а 95-й всегда фуфло. Мало того Опель с двигателем 2,2л рассчитаный только на 95-й НЕМЕЦКИЙ рекомендую заправлять 92 - от него меньший урон движку, чем от нашего 95-го." А волговскому движку я думаю от этого 95-го не на много лючше, чем Опелю...Лью 92 и не жалуюсь. Вот такие пироги...

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
А у нас в Сибири, некоторые АЗС, привозят 92, 96 и 98 с заводов, т.е сделанные по ГОСТУ. А есть крупные сети, у кого есть свои нефте-базы, так они с заводов привозят только 92-й. И у себя на базе, путём добавления разных присадок и т.д, повышают октановое число и делают из него 96 и 98. Поэтому и советуют заливать 92-й, если не знаешь чей бензин, будет меньше вреда мотору. Я думаю остальные регионы не сильно отличаются от нас.

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
Если говорить про Питер и только про 80 aka 76, то:

Славнефть:
Плюсы: бензин дешевый.
Минусы: Бензин очень бадяжный. Машина едет, но с натугой. Бывает, что возникают моменты секса - это когда машину дергает вперед-назад. Карбюратор быстро заси....ся.
Стоимость 14,80
ЛУКОЙЛ:
Плюсы: Качество отличное. Двигло у машины работает как часы. Машина едет плавно без рывков. Наличие карточки, снижает стоимость бензина на 5%.
Минусы: Беньзин дороже. Не все заправки оборудованы КАРТРИДЕРОМ.
Стоимость 15,40-15,50
КИНЕФТЬ:
Плюсы: По качеству бензина и работе двигла идентично Лукойлу. Насчет карточки не скажу, т.к. у мя ее нет :)
Минус: Стоимость такая же как и у Лукойла. Заправок от ентой компании мало :(
Стоимость бензина 15,40-15,50

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Честно говоря, после "Славнефти" у меня никогда ничего не дергало, хотя заправлялся на ней, как минимум, в половине случаев за все мои 50 тыс. километров...
У "Лукойла" есть заправки - автоматы, там копеек на 30 дороже. Я знаю две - на ул. Есенина и Среднем проспекте Васильевского острова. Наверное, есть еще. Минус - автомат может не принять купюру, которая ему не нравится...

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
Честно говоря, после "Славнефти" у меня никогда ничего не дергало, хотя заправлялся на ней, как минимум, в половине случаев за все мои 50 тыс. километров...

Дык и у мя ничего не дергало, пока карбюратор не прочистил (в него было страшно смотреть). В баке оставолось Славнефти примерно 10 литров. Поехал на дачу и тут такое началось :swoon: Машину начало дергать, я срочно на Лукойл заехал, 30 литров сверху залил и машина плавно поехала без дерганья. :yes2:

У "Лукойла" есть заправки - автоматы, там копеек на 30 дороже. Я знаю две - на ул. Есенина и Среднем проспекте Васильевского острова. Наверное, есть еще. Минус - автомат может не принять купюру, которая ему не нравится...

А на ентих автоматах 76 езь ? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху