Мне кажется нет поводов для беспокойства, это может быть конденсат, зимой обычное дело, много раз обсуждалось. Глянь в Поиск, похожих тем много. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=31603На крышке маслозаливной горловины образуется белая эмульсия. Но на щупе только масло без эмульсии и пузырьков, выхлоп без тосола (пробовал на вкус), только вода, уровень масла не увеличивается, пузырьков в расширительном бачке нет.
Мне кажется нет поводов для беспокойства, это может быть конденсат, зимой обычное дело, много раз обсуждалось. Глянь в Поиск, похожих тем много. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=31603
А как часто должна появляться на инжекторном 406 эта эмульсия, если это тосол попадает?
Один разок было, увидел белую фигню на крышке заливной. Было немного, но было все таки. Потом убрал эту слизь и вот уже недели 2 ничего не появляется. На щупе ничего небыло, масло - синтетика.
Выхлом на холодную дымит (бклый дым идет). На сколько сильно немогу сказать. У иномарок явно меньше к примеру. Пробывал даже пробывать на вкус, но сладкого ничего не почувствовал, наоборот гореч
Разъясните пожалуйста
Ага, может быть и такое. У меня в мороз, когда за -15, немного появляется эмульсии, а как только потеплеет - пропадает. Как мне объяснили, это из-за того что холодно, плюс прогрев и езда на высоких оборотах (более 1500), причем чем больше обороты тем больше эмульсии, потому что попадает больше холодного воздуха. Посоветовали на зиму, когда меньше -5 ставить патрубок воздушного фильтра на подогрев воздуха от коллектора.Мне кажется нет поводов для беспокойства, это может быть конденсат, зимой обычное дело, много раз обсуждалось.
а я бы порекомдовал не крутить и больше 1600, глядишь, и и всё наладиться.Ага, может быть и такое. У меня в мороз, когда за -15, немного появляется эмульсии, а как только потеплеет - пропадает. Как мне объяснили, это из-за того что холодно, плюс прогрев и езда на высоких оборотах (более 1500).
Прочитал всю историю и в конце всетаки увидел то что хотел сказать!
Масло не уходит
Тосол не уходит
Масло без Эмульсии
Холодно просто и с вентиляцией картера при таких температурах низких
это все нормальнно.
Мое мнение забей дождись тепла и увидишь что все будет нормально
По своемй опыту -снимая крышку с 402 движка зимой пальцем снимал почти 5 мм слой бело маслянной эмульсии на крышке клапанной
и ничего
Это про прогрев, т.к. в самом начале прогрева в двигатель, а соответственно и вентиляцию картера, поступает холоднющий воздух уличной температуры. Так вот пока воздух не начнет нормально подогреваться от выпускного коллектора желательно давать не более 1600об/мин.типа до 1600 оборотов не выше...
Уверяю такого не происходит. А конденсат в точку !Это про прогрев, т.к. в самом начале прогрева в двигатель, а соответственно и вентиляцию картера, поступает холоднющий воздух уличной температуры. Так вот пока воздух не начнет нормально подогреваться от выпускного коллектора желательно давать не более 1600об/мин.
А уже когда всё прогреется, ездите как хотите, только помните что на высокой скорости клапанная крышка сильно остывает из-за чего и масло тоже может быть холодным, следовательно и коромысла со штангами, а отсюда увеличенные зазоры между всем этим и повышенный износ, особенно на высоких оборотах.
Да ладно?Уверяю такого не происходит.
А вы при этом сколько до этого проехали?на крышку положишь- муражки по спине от кайфа.
240 000пробег какой?