• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Какая разница?

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Ребят! Тут пока вот разобрал движок, снял линейку с форсунками и увидел такую бяку: три форсунки черного цвета и в них 2 дырочки в сопле а одна желтая на ней сименс написано и в ней уже 4 дырочки в сопле. У меня (может быть и очень глупый но..)вопрос а какая разница между ними и как это скажется на работе двигла? Если менять надо то на какие?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
забей :)

в следующий раз тему создавай к примеру такую "Какая разница в форсунках"..

они одинаковой пропускной способности.. видимо та сдохла, её заменили..

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
На черной должны быть цифры. Может быть разная производительность, соответственно и разная отдача от цилиндра. Вопрос только ощутишь ты это как-то или нет.
Надо ставить согласно прошивки.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
снял линейку с форсунками
рампа называется:)
еслиб это была моя машина, нашёл ещё чёрненькую для комплекта.
производительность действительно разная. если ездить бомбить, и так пойдёт, а если для себя делаешь- не айс

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
iillyyaa2, а вот и не угадал. у сименса дает 194 см3\мин а бош есть и 187 и 192 и 197 см3\мин - из за этого движку может сдецл подколбашивать

я боюсь, если вы замериете производительность форсунок у себя, то очень удивитесь разбросу производительности :) ибо засираются они по разному..
я всё думаю как бы сделать установку для проверки производительности.. я бы свои все старые оттестил :) сколько меняю форсунки, все свои не выкидываю.. вожу с собой.. а вдруг пригодятся :)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
GAZTver, ты бы лучше сказал, как у тебя двигло работает :) и зачем ты снимал рампу :) если вопрос в одной форсунке, то можно пойти купить новую и поставить, а сименс возить с собой.. мало ли что..

Последнее редактирование:

who is it

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
я боюсь, если вы замериете производительность форсунок у себя, то очень удивитесь разбросу производительности ибо засираются они по разному..
я всё думаю как бы сделать установку для проверки производительности..

такие установки на сервисах есть, производительность исправных форсунок одной марки и номинальной производительности должны быть равными в пределах допуска ;)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
а какая разница между ними и как это скажется на работе двигла? Если менять надо то на какие?
Чёрные - это старый Сименс,а желтые - новый.Производительность немного разная.Самое верное решение - найти сервис со стендом форсуночным,поставить их туда,проверить на производителность.Если льют одинаково и высота форсунок отличается незначительно,то можно оставить.Если по производительности есть отличия,то лучше менять на такую же.Но прикол в том ,что чёрных Сименсов в продаже нет.

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
iillyyaa2, могу на спор снять и поставить на стенд - производительность одинаковая у всех тк мою регулярно раз в год + не езжу на лукойле.

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Блин... я почитал решил что поменять стоит. Снимал то я ее не из за форсунок. Просто стал ГБЦ на ремонт разбирать а тут такое углядел! Короче поменять стоит но огорчился немного что черных нет в продаже! Как быть? Сименс желтый то у нас стоит около 500 р за штуку... Попробую найти черненькую. Насчет подколбашивает это правда есть такое только форсунки ли в этом виноваты не знаю там много чего было. Для верности все таки заменю! Всем огромное спасибо за информацию!!

Сверху