В общем никто не отписался, пришлось ехать самому. Правда ехал с температурой, глаза болят до сих пор. Из Казани выехали в 5 утра, приехали на Красногвардейскую (с учётом всех пробок 9 мая и стоянок по пути около 3х часов) в 21:00. Ситуация по пути примерно такая, по порядку:
Татарстан: Дорога: как положено, 2 полосы на все случаи жизни. Бензин АИ92 13:20-14 рублей. Люди: всем на всё пофиг, если машина прёт 200 - едут 200, если максимум 20 кмч- то преграждая всем путь едут 20. ГАИ: не было их в 5 утра.
Чувашия: Дорога: 3 полосы, по 5 км 2 в одну сторону, 2 в другую. Бензин: в среднем 18 рублей. Люди: в автошколе их учили, что машина ездит максимум 40 кмч, даже на трассе. Мигать встречным о гайцах их не учили вообще. Мож предвзято, но нормально едущих обнаружилось гдет 3 человека на 100. Гаи: 2 штуки на всю чувашию стояли. не остановили, хотя я ехал гдет 110 из положеных 90.
Нижегородская область: тут начинается Россия))есть направление на Москву, на всякий случай везде ведётся ямочный ремонт. Иногда те же Чувашские 3 полосы. Люди: ездят как могут, всем на всех пофиг.
Нижний Новгород: все дороги ведут в Рим. То есть в Москву. Или в Казань. Пофиг, куда ехать. Движение: лучше б маленьким я сдох, чем я все фуры обогнал

ГАИ: Катаются взад-вперёд. Ваще город не понравился.
Новгород-Владимир. Дорога: Красота))) 2 полосы в 1 сторону, 2 в другую) Люди: Норм вроде, ехали себе спокойно, на такой-то дороге ничо не заметно

ГАИ: стояли машинами штук 5. Не остановили.
Объезд Владимира - большая такая задница. Дальше до Москвы те же 4 полосы, всё классно
Останавливались надолго в лесу гдет после Новгорода, решили что Московским Гаишникам не понравятся шипы, поэтому мой друг снимал колёса и их выдёргивал. Я тем временем выпил цитрамон и пытался уснуть. Нихрена не получилось. Чот подумалось, что по-людски купить нормальные шины ваааще никак нельзя, не-по русски это.
Отдыхали ещё около Владимира, там отдёргали шипы у второго колеса (задние были шипованные).
Вроде всё. Ещё чо вспомню - отпишусь. з.ы. огромное СПАСИБО чуваку на белой 29 Волге, который меня пропустил на выезд на улицу Муса Джалиля. Без него бы стоять мне там по сей час)))