• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

КРЫСЫ ПОД КАПОТОМ !!!

madzorro

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Обнаружил на двигателе и возле воздушного фильтра кости, ветром не занесло, т.к. на двигателе какашки, скорее всего крысиные, на вид.... :) Наверное жарили барбекю пока не остыл двигатель :) Может кто поборол эту напасть. Машина стоит далеко от помоек. Варианты ... завести под капотом кошку не катят... жду совета не вредного для здоровья, так как в машине вожу ребёнка в школу. Спасибо

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: КРЫСЫ ПОД КАПОТОМ !!!

может пару мышеловок под капот :spiteful:

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

Я свою историю могу долго рассказывать.

Машина у меня стоит далеко от помойки, но там водились (и щас водятся) табуны крыс, у них колония в земле за площадкой в норах. Как-то кинув что-то в контейнер стали считать выбегающих крыс, насчитали 18 штук.
В итоге они грызли почти все машины у дома.

А ещё они могут жить в подвалах, в люках и т.д.

Короче я их пытался вывести жжёной шерстью (был совет, что они не выносят её запаха, крысы же на эту шерсть нагадили просто), кормом отравленным (не спасло, они тока ходили его жрать ещё с большей силой, и, открывая капот, приходилось крыс ещё оттуда прогонять, они лупили глаза и не хотели уходить).

Вообщем нашествие закончилось только тогда, когда я убрал машину в гараж на постоянку после поломки.
Пока они бегали, они пожрали провода, хорошо что не сильно. Перегрызли шланг омывателя. провода сирены, концевика капота, ближнего света, потом дальнего света.

А у соседа на 2110 сгрызли печку и полностью подкапотную косу он менял, они её измочалили, и ещё сгрызли одеяло на капоте в лохмотья.

Резюме такое. Крысы - зло, почти неыводимое. Я только не пробовал "жидкую кошку", аэрозоль от Ликви-Молли против грызунов. Может он бы и спас.

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

Было такое...
На моей прошлой 2110 они сожрали:
- проводку (заколебался восстанавливать)
- перегрызли резиновый шланг от бачка омывателя (бухали, пАдлы :))
- один монстр, размером с две моих ладони, прогрыз аккумулятор снизу и сдох (разъеденные электролитом останки я з@@@ся выковыривать).

Отвадить этих тварей было похоже на методы, применяемые для лечения ... э... болезней "удовольствия" (ударная доза пеницилина :)).
Купил полкило едреного красного перца, и сразу грамм 200 равномерно рассыпал под капотом. Еще столько же - под машиной. Еще неделю каджый день сыпал под капот грамм по 50.
Ушли...

Добавлено через 23 часа 36 минут 21 секунду
И специально для тех, кто захочет воспользоваться моей технологией по выселению этих тварей...
Когда будете рассыпать перец, делайте это на высоте не более 2...3 см от той поверхности, на которую высыпаете! Если просто сыпанете его горстью под капот, то вы убежите из машины вместе с крысами, потому как не дай бог он попадет во входящий тракт отопителя :)

Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

У многих людей крысы под капотом
P.S. Кто понял о чем я должен улыбнуться :)

крыса как крыса.. такая же как у всех, жрет масло и бензин, проводку вроде не трогает

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145

После переноса гаража (4 за год) в местах петль при подъёме краном отогнулась крыша. Заметил кошачие следы на машине, бороться с этим не стал, а сделал удобный спуск из доски на пол гаража. Коты зимой уютно гнездятся на мешках с хламом и грызунов в помине нет. Правда иногда прикармливал кошаков.
На старом месте грызуны доставляли много хлопот, но до крупного ремонта не доходило. Химии на долго не хватало и спасала на несколько дней, потом визиты повторялись. Кошки животные чистоплотные и где живут не справляют нужду, и запаха не ощущал. А избавится от кошек гораздо легче чем от крыс.Типичный симбиоз человека и котов.

Последнее редактирование:

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Один конец на плюс акамулятора а на другой через предохранитель кусок сала. И чтобы зверь стоял басиком на двигле. должно получиться сам не пробовал.

madzorro

Общительный
Реакции
1
Баллы
95

Один конец на плюс акамулятора а на другой через предохранитель кусок сала. И чтобы зверь стоял басиком на двигле. должно получиться сам не пробовал.

Главное что б после этого ничего не загорелось :)

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
349
Баллы
275

У меня мышь под капотом жила, прогнал её с помощью стеклоочистителя, обрызгал им почти все под капотом, после этого я ниодну мышь невидел.

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
Вот сегодня открыл капот незамерсайку долить и... см.фото.
Мало того что они забрались погрется - прощаю
Устроили банкет - перекусить святое
НЕ убрали за собой - :((
На ссали!!! - :(((((((((((((((((((((
Погрызли провода - убью №%"!№%:!№%:!:"!:"!:

Вложения

• DSC00098.JPG
    DSC00098.JPG
    308.9 KB · Просмотры: 47
  • DSC00099.JPG
    DSC00099.JPG
    270.1 KB · Просмотры: 45
  • DSC00100.JPG
    DSC00100.JPG
    281.1 KB · Просмотры: 45
  • DSC00102.JPG
    DSC00102.JPG
    359.7 KB · Просмотры: 36
  • DSC00101.JPG
    DSC00101.JPG
    306.5 KB · Просмотры: 48

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Вот сегодня открыл капот незамерсайку долить и... см.фото.
Мало того что они забрались погрется - прощаю
Устроили банкет - перекусить святое
НЕ убрали за собой - :((
На ссали!!! - :(((((((((((((((((((((
Погрызли провода - убью №%"!№%:!№%:!:"!:"!:

А что за камушки у тебя на крышке??? Они что ли натаскали! ))):)

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195
А что за камушки у тебя на крышке??? Они что ли натаскали! ))):)
Не камушки натаскали, а справили свои низменные естественные потребности! :rolleyes:

P.S. Судя по фоткам - это мышки... Если б крысы - было б хуже...

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Кстати, сосед долго хвалился каким-то ультразвуковым отпугивателем грызунов. Кто юзал, может это и есть панацея?
Есть специальные автомобильные от 12 В. Потребление энергии минимальные.

Кот-обормот

Постоялец
Реакции
113
Баллы
125
И что, работает? Если честно, то после стир. машинки Ретона мне произведения НПО Ретон не внушают доверия. А насколько я знаю и они тоже его активно продвигали одно время, в смысле устройство. В магазинах пока не видел, а в нэте можно заказать, но это опять же сомнительная гарантия.

Сверху