Ответ: КРЫСЫ ПОД КАПОТОМ !!!
Я свою историю могу долго рассказывать.
Машина у меня стоит далеко от помойки, но там водились (и щас водятся) табуны крыс, у них колония в земле за площадкой в норах. Как-то кинув что-то в контейнер стали считать выбегающих крыс, насчитали 18 штук.
В итоге они грызли почти все машины у дома.
А ещё они могут жить в подвалах, в люках и т.д.
Короче я их пытался вывести жжёной шерстью (был совет, что они не выносят её запаха, крысы же на эту шерсть нагадили просто), кормом отравленным (не спасло, они тока ходили его жрать ещё с большей силой, и, открывая капот, приходилось крыс ещё оттуда прогонять, они лупили глаза и не хотели уходить).
Вообщем нашествие закончилось только тогда, когда я убрал машину в гараж на постоянку после поломки.
Пока они бегали, они пожрали провода, хорошо что не сильно. Перегрызли шланг омывателя. провода сирены, концевика капота, ближнего света, потом дальнего света.
А у соседа на 2110 сгрызли печку и полностью подкапотную косу он менял, они её измочалили, и ещё сгрызли одеяло на капоте в лохмотья.
Резюме такое. Крысы - зло, почти неыводимое. Я только не пробовал "жидкую кошку", аэрозоль от Ликви-Молли против грызунов. Может он бы и спас.