В
Владимир Костырин
кто подскажет что может быть,гудит коробка на всех передачах кроме 4
Подшипники лучше ставить импортные, пусть они дороже в пять раз, зато у "них"Он не участвует на 4 передаче - вхолостую крутится. А там скорее подшипники.
Шуметь могут конечно ещё и шестерни из-за неправильного пятна контакта."Пока у вас на заводах не будут видеть разницы между одной сотой и одной десятой - результат на лицо".
Другое дело как с этим бороться - у меня не получилось.
можно предположить, что виноват промежуточный вал?
Он не участвует на 4 передаче - вхолостую крутится. А там скорее подшипники.
кто подскажет что может быть,гудит коробка на всех передачах кроме 4
Если в процессе переборки шестерни не трогали, то они не загудят. Исходить надо от того, что меняли при ремонте и как собрали.Спасибо, поиском я пользовался но однозначного ответа нигде нет. И может все же шестерни не притерлись еще?
Вот здесь значит и зарыта собака. Какие-то детали оказались некачественными.Как раз шестерня на первичном валу новая,новый и сам вал и его подшипники,
Как раз шестерня на первичном валу новая,новый и сам вал и его подшипники, новые еще вилки (да они нового образца с латунными сухариками), колокол на двигателе отцентрирован, остальное все старое. Направляющие штифты на место встали, так что я думаю смещение задней и передней частей коробки не должно было произойти.
А поиском надо смотреть ..... И слей немедленно моторное масло из КПП, пока опять на ремонот не попал...P.S. какое масло народ в коробку льёт и в мост? У меня залито моторное синтетика виска 5000. Но мне что-то кажется, что трансмиссионные масла не дураки придумали, нагрузки там гораздо выше.