• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

КПП-5 3110

• Автор темы Владимир Костырин
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В

Владимир Костырин

кто подскажет что может быть,гудит коробка на всех передачах кроме 4

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Бесполезняк! Я со своей и со старой и с новой бодался и боролся не получилось. Как говорят шум на скорость не влияет. Один немецкий инженер сказал:"Пока у вас на заводах не будут видеть разницы между одной сотой и одной десятой - результат на лицо".

Реакции
1,085
Баллы
370
Он не участвует на 4 передаче - вхолостую крутится. А там скорее подшипники.
Подшипники лучше ставить импортные, пусть они дороже в пять раз, зато у "них"
"Пока у вас на заводах не будут видеть разницы между одной сотой и одной десятой - результат на лицо".
Шуметь могут конечно ещё и шестерни из-за неправильного пятна контакта.

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Не совсем так. Очень может быть, что виноват не только промежуточный вал, но главное вторичный, т.к. там шестерни одеты через подшипники соответственно с люфтом. Скорее всего, что они и брякотят. А на 4 они не учавствуют в работе. Другое дело как с этим бороться - у меня не получилось.

z_Aleksey

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Если тема уже есть, то подскажите пожалуйста после замены первичного вала и вилок начала подвывать коробка тоже на всех передачах кроме четвертой. Это нормально или коробка не правильно собрана? До ремонта не гудела.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
можно предположить, что виноват промежуточный вал?
Он не участвует на 4 передаче - вхолостую крутится. А там скорее подшипники.

Я где-то читал, что нет соосности валов промвала и вторичного. Отсюда и шум.

Добавлено через 54 секунды
кто подскажет что может быть,гудит коробка на всех передачах кроме 4

При переборке люфт промвала смотрели?

Последнее редактирование:
Реакции
1,085
Баллы
370
Спасибо, поиском я пользовался но однозначного ответа нигде нет. И может все же шестерни не притерлись еще?
Если в процессе переборки шестерни не трогали, то они не загудят. Исходить надо от того, что меняли при ремонте и как собрали.

z_Aleksey

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Как раз шестерня на первичном валу новая,новый и сам вал и его подшипники, новые еще вилки (да они нового образца с латунными сухариками), колокол на двигателе отцентрирован, остальное все старое. Направляющие штифты на место встали, так что я думаю смещение задней и передней частей коробки не должно было произойти.

Реакции
1,085
Баллы
370

CTAC

Постоялец
Реакции
22
Баллы
115
Как раз шестерня на первичном валу новая,новый и сам вал и его подшипники, новые еще вилки (да они нового образца с латунными сухариками), колокол на двигателе отцентрирован, остальное все старое. Направляющие штифты на место встали, так что я думаю смещение задней и передней частей коробки не должно было произойти.

Такая же беда, но я менял ВСЕ валы:) Первичный и вторичный менял, потому что в том месте где они стыкуются на роликах, всё расколбасило, а промежуточный вал уронил, когда подшипники менял - откололась шестерня. Воет сильно только на первой, на остальных нормально. Советовался с агрегатчиком - он сказал что при сборке коробки на заводе шестерни подбираются каким-то образом по шуму. А если что-то менял, то прикатется всё это дело к 10 тыс пробега а иногда и больше.

P.S. какое масло народ в коробку льёт и в мост? У меня залито моторное:) синтетика виска 5000. Но мне что-то кажется, что трансмиссионные масла не дураки придумали, нагрузки там гораздо выше.

Реакции
1,085
Баллы
370
P.S. какое масло народ в коробку льёт и в мост? У меня залито моторное синтетика виска 5000. Но мне что-то кажется, что трансмиссионные масла не дураки придумали, нагрузки там гораздо выше.
А поиском надо смотреть ..... И слей немедленно моторное масло из КПП, пока опять на ремонот не попал...
Ну или хотя бы в книжке посмотри.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху