Александр-1
Общительный
- Реакции
- 0
- Баллы
- 62
Доброе время суток, если кто сталкивался скажите на сколько нужно проточить (и какой!) корпус КПП для замены шариковых подшипников промвала на роликовые.
В результате было обнаружено что пром вал имеет БОЛЬШОЙ люфт в корпусе ( примерно 5 мм). Визуальнывй осмотр показал. что промежуточный вал КОРОЧЕ СТАРОГО НА 3-4 ММ !!!!!!!!!!!!! Помимо этого посадочные отверстия в корпусах тоже сделаны ГЛУБЖЕ !!!!!!!!!
Тоесть пром валы старого образца ну никак не можно ставить в коробку нового образца с коническими подшипниками. Опять же ВОЗМОЖНО различие в глубине фрезировки посадочных мест под подшипники в КОРПУСАХ !!!!!!
Думаю эта заморочка не стоит того дешевле подобрать хорошие и может даже дорогие подшипники всё равно выйдет дешевле и надёжнее, а если замарачиваться то я уверен на 100% что результат не даст того эффекта на который расчитываем исходя даже из того, что проточка ослабит корпус и может изменится взаимное положение валов!
Ну, так я вам и говрю, что можно все это привести в обратный процесс, углубить на 1,5 мм посадочные места.Спасибо, но мне надо наоборот-расточить корпус с шариковых под роликовые, завтра в магазие зделаю точные замеры корпусов, и по ним расточу.