• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

И так, дубль очередной мотор от тойота на волгу, нужна консультация, советы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Robinzon

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
И так, решил я тут осуществить давнюю мечу. Прошу сразу фразы типа нафиг надо, забудь и оно того не стоит тут не употреблять, ибо блаж она и есть блажь.
Имеем ГАЗ 3110 с 402 двиглом, что хотим:
1) Замену бамперов на дутые,
2) Перетяжка салона
3) Установка карт дверей от последней версии 31105
4) Замена щитка приборов от 31105
5) ну и основное замена двигла на тойота с АКПП

Из перечисленых вопросы только по 1 и 5 пункту, а именно
1) Усилители от старых бамперов подойдут или надо брать новые к дутым бамперам? (Просто нашел оч. дешевые без усилителей)

а по мотору вопрос больше
а) какой лучше ставить вариантов 2 1)ДВС 3S-FE трамблер на АКПП A140E и 2)2JZ-vvti на акпп 30-40LS, если можно с обоснованиями
б) Детальная пошаговая инструкция как и что переделывать - ставить
в) Гур оставлять от ГАЗ или приколхозивать от тойота..

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
а по мотору вопрос больше
а) какой лучше ставить вариантов 2 1)ДВС 3S-FE трамблер на АКПП A140E и 2)2JZ-vvti на акпп 30-40LS, если можно с обоснованиями
б) Детальная пошаговая инструкция как и что переделывать - ставить
в) Гур оставлять от ГАЗ или приколхозивать от тойота..
Я за 2жз-ге. Простоя я другой мотор не зная, да и с джейзетом много уже волг, путь протоптаный и все подводные камни известны.
Пошаговую инструкцию не дам, много писать да и неохота. Покапайся в сети, информации более чем достаточно. Если поиском пользоваться не умеешь, то уж извини. Будут конкретные вопросы-задавай, помогу чем смогу. Я себе поставил 1 джейзет с 5ст. АКПП, доволен. Основной гемор это электрика. Без толкового специалиста лучьше не лезть, в схемах в книжках есть опечатки. а так основные проблемы-опоры двигателя и акпп, кардан, подключение электрики.

Дам совет, приборку лучше от марка поставь, чем от 31105, проще будет да и датчики на двигателе менять не нужно и индикация режимов акпп будет.

По поводу ГУРа. Редуктор оставляй волговский, а вот насос на выбор-либо оставить тойотовский либо колхозить от волги. Пишут что у тойотовского не хватает давления, я лично этого не заметил, да и работает ГУР с тойотонасосом на много тише, нужно будет только шланг высокого давления переделать немного, опять же в интернете про это информация есть.

Robinzon

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
я тоже за джейзет, вот только за мост боюсь, выдержит ли, а от вольво ставить доп расходы и работа....
в яндексе еще не забанили, так что найти смогу, но советы точно нужны будут....
от марковника как приборка встает (я по месту имею ввиду), все видно ли, или козырек довести до ума напильником?

Quart

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109
А для меня самый оптимальный вариант для волги - 3S-FE. Простой, кушает мало, довольно резвый и налог со страховкой не такие дорогие. Была виста в свое время.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,688
Баллы
1,175
И так, дубль очередной
Зачем?
2. Перед созданием темы, воспользуйтесь поиском, возможно, вопрос обсуждался ранее и решение уже найдено. Если такая тема есть - открытие новой запрещено и после уведомления автора ссылкой на существующую, тема будет закрыта или объединена с ранее открытой. Не нужно захламлять форум усложняя поиск...

А на этом форуме хватает готовых тем по японским моторам:
Японо двигатель на волгу(3110)
Двигатель Toyota 3RZ-FE на автомобилях ГАЗ
1uz-fe 4L V8 на ГАЗ2410
Двигатель Тойота 5VZ-FE на автомобилях ГАЗ
TOYOTA 2JZ-GE
Установка двигателя от toyota 1S-U на Газ 3110
TOYOTA ЗRZ-FE
Двигатель TOYOTA 1S-U
JZ и волга
1G-FE на 31029

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Из перечисленых вопросы только по 1 и 5 пункту, а именно
1) Усилители от старых бамперов подойдут или надо брать новые к дутым бамперам? (Просто нашел оч. дешевые без усилителей)
Аналогично смотрим поиском и при необходимости продолжаем подходящую тему, например:
3110 Замена бамперов на объёмные.
Замена объёмных бамперов на обычные ("узкие")
Объемные бампера на ГАЗ-31029

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху