• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

И снова сцепление!

Basilio

Постоялец
Реакции
57
Баллы
140
Привет всем волговодам!
как уже писал ранее достала первая передача. сегодня увидел тему про сцепление Hola. купил себе такой вот комплект, хочу поменять его, но вот засумневалси! один из мастеров сказал, что первая передача может барахлить из-за самой коробки. мол надо сверлить корпус коробки и смотреть вдруг сам первичный вал глючит (как он может глючить?), а только потом думать что дальше делать.
ВОПРОС такой: СКАЖИТЕ что делать, первая передача уже достала, поможет ли замена комплекта сцепления или нет? может сразу копить на новую коробку?
PLEASEомогите советом!!!
Двигатель 40621Н, машине 2 года!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
PLEASEомогите советом!!!
Совет первый - не слушать бред типа
надо сверлить корпус коробки и смотреть вдруг сам первичный вал глючит
Второе,импортное сцепление лучше по-любому.Меняйте.Проблема с первой передачей конечно же может быть и из-за КПП.Но начните со сцепления.

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Какое сцепление не ставь а проблемма останется.Если сцепление работает то оно работает хоть импортное хоть наше... да и немного от него требуется-фередо от маховика освободить...Это скорей всего коробка.Но может притрётся.Наша техника до 50000км. может притераться.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Если барахлит коробка то сверлить там ничего не нужно, только вскрытие, и судя по симптомам дело именно в ней, т.к. барахлит только первая, а остальные судя по всему нормально включаются, если бы дело было в сцеплении плохо включались бы все, а в остальном присоединяюсь к вышесказанному, сцепу, если есть возможность, лучше поменять, импортное лучше

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Привет всем волговодам!
как уже писал ранее достала первая передача. сегодня увидел тему про сцепление Hola. купил себе такой вот комплект, хочу поменять его, но вот засумневалси! один из мастеров сказал, что первая передача может барахлить из-за самой коробки. мол надо сверлить корпус коробки и смотреть вдруг сам первичный вал глючит (как он может глючить?), а только потом думать что дальше делать.
ВОПРОС такой: СКАЖИТЕ что делать, первая передача уже достала, поможет ли замена комплекта сцепления или нет? может сразу копить на новую коробку?
PLEASEомогите советом!!!

Для диагностики недостаточно игформации

Вопрос!
Первая плохо включается всегда? ,на холодную? на горячую? при работающем двигателе? при начале движения или при переключенн?:gaz_love:

Basilio

Постоялец
Реакции
57
Баллы
140
Здравствуйте! первая передача плохо включается практически всегда, но на горячуюю хуже. а если сначала включить третью, то после первая включается легко как у иномарки!

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
voteus1, дык вот не хотца, что бы проблема крылась в коробке, хочется плавное включение, ВоооТ!

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
если бы дело было в сцеплении плохо включались бы все,
Да вы что!Вы много барахлящих сцеплений видели?Я вот много,и поэтому берусь утверждать,что плохо включающаяся первая передача может быть признакам плохой работы сцепления,а конкретно корзины.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Если сцепление работает то оно работает хоть импортное хоть наше... да и немного от него требуется-фередо от маховика освободить...Это скорей всего коробка.
Заблуждаетесь вы.Феррадо от маховика тоже надо освободить правильно.И,к сожалению,отечественные изделия справляются с этой задачей плохо.

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Да вы что!Вы много барахлящих сцеплений видели?Я вот много,и поэтому берусь утверждать,что плохо включающаяся первая передача может быть признакам плохой работы сцепления,а конкретно корзины.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

Заблуждаетесь вы.Феррадо от маховика тоже надо освободить правильно.И,к сожалению,отечественные изделия справляются с этой задачей плохо.
По моему абсолютно всё равно как оно освободится от маховика-главное чтобы освободилось полностью.Всё остальное на включение передач не влияет.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Здравствуйте! первая передача плохо включается практически всегда, но на горячуюю хуже. а если сначала включить третью, то после первая включается легко как у иномарки!

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
voteus1, дык вот не хотца, что бы проблема крылась в коробке, хочется плавное включение, ВоооТ!

А на заглушенном двигателе?:gaz_love:

Basilio

Постоялец
Реакции
57
Баллы
140
доброго Вам времени суток! на заглушенном двигателе все хорошо, без проблем. сегодня еще раз проверю и вечером отпишусь!
и еще один вопрос: Вы в Астрахани живете? Если да, то скажите двиган на стандартном вентиляторе успевает охладиться? а то боюсь вашего лета жаркого!

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
масло какое в коробке?? как вариант вместе с заменой сцепления - смени масло .. я например так вылечил практически невключаемую третью передачу.. простой сменой на хорошую синтетику..

Basilio

Постоялец
Реакции
57
Баллы
140
Масло заменил практически сразу, на зиковское, полусинтетика!

Добавлено через 49 секунд
Привет земляку! говорят вас снегом засыпало!

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
доброго Вам времени суток! на заглушенном двигателе все хорошо, без проблем. сегодня еще раз проверю и вечером отпишусь!
и еще один вопрос: Вы в Астрахани живете? Если да, то скажите двиган на стандартном вентиляторе успевает охладиться? а то боюсь вашего лета жаркого!

Если на заглушенном всё ОК! то 99% это сцепление, а точнее диск,происходит неполное разьединение транссмиссии и двигателя отсюда вся беда!
И с Астраханской жарой стандартная система охлаждения 31105 справляется на ура!:gaz_love:

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
происходит неполное разьединение транссмиссии и двигателя отсюда вся беда!
Вот блин! Когда я писал (еще в начале года), что у меня колеса крутятся на нейтрали (при вывешенном мосте), все говорили, что это так и должно быть. А теперь выясняется, что должно быть полное разъединение трансмиссии и двигателя. А я все думал, отчего у меня на ХХ коробка издает звуки как будто кто-то в жестяной чашке сахар размешивает, а при выжимании сцепления тишина. Похоже там нехилое трение происходит...

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
Сергей3s, У меня точно такая же история была с первой и второй передачей, включал первую с третей. Сегодня поменяли мне сцепление на комплект VALEO поменял масло в коробке на КАСТРОЛ. АЛИЛУЙЯ!!! ЗАРАБОТАЛО!!!! педаль мягкая с непревычки. Короче, завтра поезжу уже конкретно буду видеть как работает.

Добавлено через 10 минут 5 секунд
Maximilian, У меня точно такая история с коробкой происходит при включенном сцеплении. Нужно тоже вывесить мост посмотреть колеса крутятся или нет.

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144
Привет всем волговодам!
PLEASEомогите советом!!!
:mad1::spiteful: 1 и 2 передачи на 105 врожденная болезнь и лечению не поддаются, замена сцепления не поможет, зимой лучше залить синтетику, на лето заводская минералка лучше, если не поможет, то уже ничего не спасет, поэтому не трать зря деньги.:mad1::(

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Вот блин! Когда я писал (еще в начале года), что у меня колеса крутятся на нейтрали (при вывешенном мосте), все говорили, что это так и должно быть. А теперь выясняется, что должно быть полное разъединение трансмиссии и двигателя. А я все думал, отчего у меня на ХХ коробка издает звуки как будто кто-то в жестяной чашке сахар размешивает, а при выжимании сцепления тишина. Похоже там нехилое трение происходит...

Полное разъединение трансмиссии и двигателя должно быть при выжатом сцеплении а не при вывешенных колёсах.На нейтрале двиг.работает вместе с КПП и чем гущще смазка в КПП тем больше крут.момента будет передаваться на колёса.С прогревом КПП это пройдёт.

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
А может, просто отрегулировать сцепление? Может, идёт банальный недовыжим? Я считаю, стоит попробовать - самый простой и бесплатный вариант :) Крутим шток педали сцепления, поднимая её.

Сверху