• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

И снова о шумах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

члентано

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
На моей, почти новой ГАЗ-31105(Пробег всего 6000 км) такая хрень творится: На холодной машинке в трансмиссии шумы и вой приемлимые т.е. терпеть можно и не режут слух. Но стоит проехать км 10-15 машина превращается в "довоенный грузовичок". В трансмиссии воет и гудит ВСЕ!
Хотелось бы узнать у всех Волгарей такая хрень? Не замечали?
А самое главное, как с этим бороться?:comando:

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
ля начала проверить уровень масла в мосту и коробке. А вообще с таким пробегом машина должна быть на гарантии. Может имеет смысл обратится на СТО.

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Боюсь на СТО по гарантии навешают лапшу на уши, а тут человеку думаю реально помочь советом надо.. Я когда приезжал по гарантии по случаб с утечкой масла., мне мастер сказал, -"да что там убежит его 200грамм за 2 месяца, ездить то можно..!" Во придурки там работают мать их!

члентано, а шум в коробке на 2-й передаче?

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Понимаешь ли в чём дело, эти шуму могут означать довольно таки дорогую замену деталей, и поэтому этот вопрос лучше решить через гарантию.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
члентано, заедь в нормальный сервис на диагностику они тебе все посмотрят точно не знаю сколько это стоит но думаю много меньше штуки, а потом со списком проблемм к гарантийщикам.

члентано

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Гарантия всего 1 год...закончилась в Апреле. После гарантийного ТО пришлось покупать и менять везде масло. Из движка слил всего 5 литров, из коробки 1 литр, в мосту 1литр. В коробку и мост залил синтетику....шумы не уменьшились, только в салоне стало чесночной дрянью вонять.
А что касается сервиса...ну послушали, сказали что воет и коробка и мост...мол так у всех!

серый787

Постоялец
Реакции
204
Баллы
175
на сколько я понял шум усиливается минут через 15, т.е. когда масло в трансмиссии нагревается(меняются его вязкосные свойства), для начала надо посмотреть его уровень (в задний мост входит примерно 1,7 литра) или проще смотреть чтоб немного вытекало из заливных отверстий. А вообще у меня такая проблемма была, только по городу заметно не было а по трассе минут через 5-7 появлялся гул,оказалось неправильно был отрегулирован преднатяг подшипников в ведущей шестерни заднего моста. Редуктор грелся сильнее обычного масло перегревалось, появлялся гул, уменьшил преднатяг на 0,1-всё чисто. Единственное замучился по магазинам бегать регулировочное кольцо искать.

члентано

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Именно после прогрева начинаются все шумы. Масло залил везде по норме. Вся проблема, что сам не могу проверить преднатяг...никогда не пробовал, да и условий нет. Как объяснить все в сервисе....даж и не знаю.

серый787

Постоялец
Реакции
204
Баллы
175
надо попробывать вывесить задний мост, завести двигатель воткнуть 4 или 5 передачу и при 2000 об\мин погонять в таком режиме минут 5-10, после этого потрогать редуктор-ощутимого нагрева быть недолжно! если греется то точно преднатяг.

gaz 029

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
В нормальном сервисе должны понять всё. К примеру как у нас.
Если они не понимают то пусь проедут с тобой вместе и всё втанет на свои места.

gaz 029

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Такая проблема была у нас с газелью. Регулировали мы редуктор, всё выставили по норме, но он всё равно гудит. Заводской брак, точнее сыромятина которую устанавливают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху