• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

И снова Карелия

Jentos

Директор филиала Тверь
Реакции
460
Баллы
145
В общем так: 14.08 планирую выезд по маршруту Тверь - Петрозаводск - Рускеала - Волхов - Тверь. Кто был, подскажите, что посмотреть, где заночевать и куда лучше не доехать.
Ну а может попутчики будут?:)

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Jentos, я так понимаю что с Рускеалы до Волхова ты собираешься ехать вдоль восточного побережья Ладожского озера через Питкяранту, Мийнала, Старый Завод и Олонец? Предупреждаю сразу дорога от Питкяранты до Олонца находится в отвратительном состоянии. Есть затяжные участки где на скорости 40км/ч ты рискуешь смять или расколоть себе все диски и оторвать подвеску. Большинство рекомендует объезжать этот участок через Пряжу. Крюк получается приличным, примерно в 100 км, но качество дороги там очень хорошее (как я слышал). Оценить эту дорогу ты сможешь когда поедешь из Петрозаводска в Рускеалу. В общем хоть это и солидный крюк, но предполагаю что по времени прохождения во времени не потеряешь, а скорее даже выйграешь.
Ехать по этому убитому участку от Питкяранты до Олонца есть смысл только если совсем не торопишься и планируешь останавливаться на этом участке дороги на ночёвку с палаткой. Там есть очень хорошие места для этого.

Jentos

Директор филиала Тверь
Реакции
460
Баллы
145
вдоль восточного побережья Ладожского озера через Питкяранту, Мийнала, Старый Завод и Олонец?
Мдааа, планировали так, там в районе Питкяранты пара водопадиков..., торопиться не будем, но сотню киломметров по 40 в час...:( Будем думать.

Да, ATI показывает среднюю скорость 60 км/ч, грустно.

Последнее редактирование:

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
но сотню киломметров по 40 в час...
Не всю сотню. Есть места где можно разогнаться. Но в том то и коварство этой дороги. Разгоняешься, входишь в поворот и ..... тормозить уже поздно...

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520
Именно так.. Поддерживаю Штоца: у меня подвеска выдержала, а вот друг попал на ФВ Мультивене на рулевую рейку в сборе.. (а это порядка 70 к.руб.) так что я на твоём месте сто раз подумал бы...

З.Ы. И АвтоТрансИнфо совсем не показатель.. поверь мне. У меня эти маршруты - единственная дорога на большую землю, так что знаю их хорошо....

Да, кстати: дорога через Пряжу действительно вполне приличная... Единственный говённый участок в нашу сторону это отрезок Кемь - Тэдино, да и то он бугристо-ямный так что в принципе среднюю скорость 70-80 (местами 100-120) на Волге держать можно (просто не совсем комфортно и надо быть постоянно начеку). А в остальном дорога вполне на уровне...

xkafkax

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
планирую в этих числах тронуться из Москвы в Карелию..можно от твери вместе поехать. Правда по трассе как правило иду за фурами 80-90км.ч более без надобности не гонщик)

Есть средства быстрой связи какиенибудь? аська,телефон?

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Может кто знает - в Рускеале, в окрестных лесах, в карьере - сейчас лежит снег? Как с растительностью - появилась?

Сверху