• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

И опять про ХХ

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145
ПРОБЛЕМА ТАКАЯ! На прогреттом двигателе 89-90 градусов скачут обороты 800-920 расход воздуха 12-14,5 (очень быстро скачет еле разглядел). В чем может быть проблема? ошибок нет, микас 7.1 (автрон) прошивка 357.

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
Проверка подсоса: все соединения и трубочки, патрубки, соединения коллектора полей водой, а лучше киросином и наблюдай за реакцией двига. Дмрв есть возможность у кого позаимствовать? Хорошо бы проверить.

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
А колебания по б.к. Смотришь или по приборке? На слух ощутимо? Нормальные обороты в районе 800-900 и без ощутимыХ колебаний.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
А колебания по б.к. Смотришь или по приборке? На слух ощутимо? Нормальные обороты в районе 800-900 и без ощутимыХ колебаний.
Если смотришь по б к то х.з. У меня показывает 830-860, но стрелка тахометра стоит как вкопаная и на слух плаваний оборотов нет.

Последнее редактирование:

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145
может у меня слух тонкий, но слышу. Смотрю по ноутбуку (тестер газ) , если по приборке то приглядевшись видно качание стрелки ( \но, это надо быть полным занудой, чтоб разглядеть). Самое простое - кладу руку на рычаг КПП и чувствую.
У меня показывает 830-860
Уменя чуть больше и это напрягает и это заметно.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
У меня тоже скачут...насколько не знаю, но грешу на ДМРВ, тк он у меня мёртвый...по вибрациям не напрягает, но на слух слышно, что плавают обороты...

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
у меня по и по б.к. и по диагн. 830-860.
в принципе нормально, компрессия в цилиндрах не может быть абсолютно одинаковой, форсунки тоже могут чуть чуть по разному работать, да ещё много чего может быть.
поддерживаю, посмотреть подсос воздуха.

Сверху