• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

И ещё вопрос про стук.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Двиг стучит ещё с осени, но в последнее время стук усилился. Точно локализовать его не могу. Сначала думал дело в выроботке на карамыслах-не то, потом поменял толкатели, потом штанги-все напрасно.
На ХОЛОДНОМ СТУКА НЕТ, стучить только на прогретом-градусов с 60. Клапана все отрегулированы с зазором 0,3мм.
Вот видео со звуком для наглядности, думаю дело в текстолитовой шестерне ГРМ, так как при прокручивании КВ туда-сюда бегунок трамблёра запаздывает градусов на 15. Как думаете, я прав?
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=wFPfDJ9zV2Y[/ame]

И ещё идут(и шли раньше) пропуски в зажигании, провода, свечи менял в ноябре(при замене на новые ничего не изменилось) Трамблёр и катушка в норме, пробывал другой коммутатор-та же песня.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=w31uUiNnbJ4[/ame]

san4es

Постоялец
Реакции
165
Баллы
175
agr, Насколько я помню регулируется зазор между клапаном и коромыслом (значения этих зазоров есть в книге по эксплуатации, по крайней мере на газ 24). А в магазинах продаются приспособы, напоминают швейцарский нож из которого выдвигаются пластины разной толщины (они подписаны) и подсовывая эти пластины между клапаном и коромыслом регулируешь зазор.
З.Ы сам не делал но видел)))

• Нравится
Реакции: agr

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
А в магазинах продаются приспособы, напоминают швейцарский нож из которого выдвигаются пластины разной толщины (они подписаны)
набор щупов называется.

а фотки есть у кого-нить ?? иначе напортачу = (
фоток нет, есть описание процесса :
_http://remontiruemgaz.ru/19-1.php

• Нравится
Реакции: agr

erachev

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
... Итак, заменил: все прокладки, перебрал маслонасос и подложил пару шайб в редукционный клапан, 2 толкателя(слишком легко ходили) и одну штангу( легко снимался верхний колпачек)....

Можно уточнить? Поменял штангу и толкатели или штангу и коромысла?

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Вот выложил видео работы двигателя моей ласточки.Посмотрите и внимательно послушайте стук,пожалуйста.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=29iA2ctH2j4[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=kOt_Cyc17Og&feature=channel[/ame]

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Тысячи три назад км (где-то в начале мая) была произведена регулировка зазоров при помощи специального устройства для регулировки.Зазоры: 1 и 8 - 0,38,остальные - 0,43.Пробег 103 ткм.КРД не было.

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Конечно нет. Регулировал на холодном,при +20*С.

Добавлено через 7 минут 46 секунд
Вообще говорят,что работа 402 со звуком и стрекотом швейной машинки,явление нормальное.Даже в мануале сказано,что такой звук хоть и неприятен на слух,но не нарушает нормальной работы двигателя.Однако в моём случае,как мне кажется,на этом фоне прослушивается более отчётливый стук,возможно,одного из клапанов.Может имеет смысл перепроверить регулировку клапанов?какие зазоры выставить?

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
Может имеет смысл перепроверить регулировку клапанов?
это перво на перво.
можно снять ось коромысел и сделать ревизию штангам. шестерню проверить на люфт.
это к стати на видео холодный или прогретый двиг?
как себя ведёт холодный\горячий? как с тягой , компрессией? вообще нарекания на работу двигла есть?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
к стати проверь выпуск. не сечёт нигде?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
з.ы. а вообще честно говоря я откровенного криминала не увидел и не услышал.
вот паренёк до тебя выложил похожее видео - там да! мама не горюй! трактора курят бамбук в поле! а у тебя ничего особого не узрел.

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Двиг горячий.Порсле продорложительной поездки,температура ОЖ-80*С.Ведёт себя прекрасно,жрёт по паспорту,тянет как трактор,динамика хорошая.Выпуск вроде не сечёт.На холодной стук,как мне показалость,более резкий и отчётливый.Компрессия более 10 (10,3-10,6) во всех цилиндрах на горячую.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Вообще,наверное,не удалось мне этим видео передать тот стук,который я слышу.В ближайшее время пересниму.Хотя может конечно я сам себя накручиваю....и всё там нормально.Так мне говорит мой друг,гораздо более опытный автомобилист чем я,автомеханик со стажем

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
но хотелось бы,чтоб послушали и высказались уважаемые форумчане

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
Сверху