• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

И вновь передняя подвеска

Дон Карлионе

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
У меня очень жесткий передок. Как на табуретке едешь, каждую шероховатость чуствуешь. Вот, решился перебрать. так как денег лишних нет, а желание повозиться есть то буду делать это сам.
у меня несколько практических вопросов:
1. если состояние резиновых втулок, на которых держаться верхние и нижние рычаги в нормальном состоянии есть ли смысл их менять. Очень не хочется снимать нижние рычаги, так как это судя по описанием самое сложное. Втулки выглядят очень нормально, менял их прошлой осенью. Замена мягкости не добавила.
2. какое отношение игольчатые подшипники шкворня и опорный подшипник шкворня имеют к мягкости хода? по моему никакого, так как работают совсем в другой плоскости. думаю ограничиться заменой резьбовых и посмотреть жесткость пружины.
3. можно ли снять тормозную систему так что бы снять шкворень без демонтажа тормозных трубок?
Я правильно думаю?

Да...подвеска шкворневая. Волга 3102.

sergey24

Постоялец
Реакции
144
Баллы
145
Разбирался сегодня с передней подвеской. Не так страшен чёрт, как его малюют.
Люфт в вертикальной плоскости был из-за убитых шарниров вехнего рычага. Когда снял рычаг, - увидел, что металлическая втулка шарнира контактировала с рычагом. После замены шарниров вертикальный люфт исчез. С горизонтальным тоже всё прояснилось, - кончился рулевой шарнир (самый ближний к правому колесу). Все остальные в норме.
По резьбовым - вообще затянуты не были и, при снятии верхних рычагов, практически, вывалились (пальцем вытолкнул). Пока промыл, смазал и поставил на место. В ближайшем будущем буду менять. До кучи и шкворни с подшипниками.

костямбр

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Солидол?! Первый раз слышу! Как его туда загнать? А зимой, интересно, что, то же?

У МЕНЯ 3129 ПОДВЕСКА ШВОРНЕВАЯ ПРОДАВЛЕВАЕТСЯ И ВЕРХНЯЯ ИНИЖНЯЯ ЛИТОЛОМ И ЗИМОЙ НО МОЖЕТ ЗИМЫ У НАС НЕОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ НО МОЖЕТ ИЗНОС ПРИЛИЧНЫЙ НА РЕЗБОВЫХ И ШКВОРНЯХ А ТАК ВСЕ НОРМ ПРОДАВЛЕВАЕТЬСЯ:gaz_love::ok::bb:

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
У МЕНЯ 3129 ПОДВЕСКА ШВОРНЕВАЯ ПРОДАВЛЕВАЕТСЯ И ВЕРХНЯЯ ИНИЖНЯЯ ЛИТОЛОМ И ЗИМОЙ НО МОЖЕТ ЗИМЫ У НАС НЕОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ НО МОЖЕТ ИЗНОС ПРИЛИЧНЫЙ НА РЕЗБОВЫХ И ШКВОРНЯХ А ТАК ВСЕ НОРМ ПРОДАВЛЕВАЕТЬСЯ:gaz_love::ok::bb:

Зимы у нас РАЗНЫЕ:rofl:

костямбр

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
зимы может иразные но лета ведь одинаковые почти и при том если +3 и продавливает литол в резьбовых втулках то это по словам уважаемых фантастика я вчера разбирал передок и незаметил большой разницы между новыми и старыми втулками но менять буду полюбэ может выработка большая ???????

Dmitriy 74

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Люди как вы думаете для чего завод изготовитель рекомендует смазывать литолом ответ прост нужна маслянная подушка для мягкости работы подвески, а нигрол этого не обеспечивает максимум уменьшает трение. Если боитесь что забьются каналы то шприцуйте чаще. На сегоднешний день есть еще и чудо смазка называется шрус

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Какая масляная подушка?! Производитель как раз рекомендует трансмиссионное масло раз в 5000 км. Применение других смазок может привести к закоксовыванию каналов.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А в резьбовой что дожно быть как думаешь?
смазка там должна быть! у меня в нормальной подвеске нигрол держится и не вытекает. солидол и литол действительно коксуются.
если у вас люфт появился, шприцуйте литолом- немного оттянете ремонт.
Производитель как раз рекомендует трансмиссионное масло раз в 5000 км.
вот именно

Дон Карлионе

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
в выходные перебирал переднюю подвеску. заменил резьбовые просто для профилактики. грязи в них было много но литолом пробивалось. после того как намучался с выбивание/забиванием втулок буду шприцевать маслом.

kandalaksha51

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
Дон Карлионе,Добрый вечер. хотел спросить по передку. проблемма такова- в левом переднем при резком ходе подвески на растяжение, т.е. когда колесо как бы резко проваливается очень громекий брякающий звук. подвеска перебранна полносью, проблемма осталась. какие соображения? за ранее спс

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
если люфта нет, менять смысла нет.
может быть у тебя 6 листов сзади стоят, вот и кажется, что передок жёсткий. у меня 6листов стоят, на небольшой скорости на ямках и полицейских довольно жёстко. зато по трассе, как приклеенная.
kosta, ,Добрый вечер. хотел спросить по передку. проблемма такова- в левом переднем при резком ходе подвески на растяжение, т.е. когда колесо как бы резко проваливается очень громекий брякающий звук. подвеска перебранна полносью, проблемма осталась. какие соображения? за ранее спс

Последнее редактирование:

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
аналогичная ситуация только с двух сторон,поменял стойки стаб,пружины,аморы,стук остался, сказали мол это пружины,ну я поставил жесткие вот и стучат на колдобинах на небольшой скорости,а на ск.от 60 стука неслышно. хотел бы заодно узнать

Сверху