Drednout,
В первую очередь не GZ a JZ

Сам хочу свершить свап,правда на 2jz,собрал достаточно инфы.
1) Самый большой подводный камень это проводка. Сложно будет подключить все это дело уже на машине чтобы все работало...Думаю лучше прибегнуть к помощи автоэлектрика,хотя можно и самому попытаться.
2) Нужно изготовить опоры на основе волговских,но уже под джей. Чертежи есть на Д2, если нужны кину ссылку в личку.
3) Кардан. Тут все просто: Берешь переднюю половинку от тоеты(та что в коробку) а заднюю от уазовского телескопического кардана. Отдаешь токарю,он протачивает немного отверстие в уазокардане(чтоб тоетовская половинка зашла) и вуаля-кардан готов!
4) Выхлоп. Лучше купить от тоеты и подогнать его под волговский кузов (изгибы и т.д.) но возможны и другие варианты( от волги с крысой,от 24 и т.д.).
5) Траверса АКПП. Берется стандартная волговская и дорабатывается путем наваривания на нее пластины с двумя отверстиями.
Лирическое отступление.1/2 JZ можно разместить в моторном отсеке двумя способами: Вплотную к моторному щиту( тогда влезет родной вентилятор с вискомуфтой,но придется дорабатывать траверсу коробки и делать дополнительные отверстия в кузове для нее) и на расстояние 15-20 см от щита( траверсу дорабатывать не надо, но смотрится как то не эстетично да и с вентилятором геморойно будет). Так что тут решай сам,как быть,но я бы выбрал 1 вариант.
6) Ввиду того что двигатель тоеты больше и шире 406,родной вакуумник уже не влезет,придется либо его смещать( не вариант),либо ставить другой,от Ниссана примеры допустим. Но думаю это не лишнее,все равно же тормоза надо будет дорабатывать

7) Радиатор двигателя. Тут я так и не понял как быть. Кто то ставит радиатор от Ваз 2106(не вариант) кто то волговский запихивает..Надо думать уже по месту,думаю не сложно будет.
8) В туннеле надо будет сделать отверстие под селектор АКПП, а родное заварить.
9) Всякие мелочи типа совмещение шлангов родного гура под тоетовский,установка воздушного фильтра и т.д.
10) Учти, 1 джей стоит где то 35 вместе с акпп,мозгом,косой и навесным, но это только половина расходов,надо будет столько же на дополнительные запчасти и расходники

Вообщем пиши,помогу чем могу