• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Испортила настроение очередная поломка...подскажите......

masta_jay

Постоялец
Реакции
19
Баллы
155
Еду я значит тихо, спокойно по трассе никуда не тороплюсь,светит солнце, наслаждаюсь тёплым воздухом, дующим из приоткрытого окна, слушаю приятный шум мотора, и вдруг....
Не успел я отойти от замены стартера с генератором и радиатором, как у меня потёк радиатор печки мать его......
Я так понимаю, поскольку я его не разу не менял, там блин чуть не пол машины разбирать. Полностью панель видимо снимать надо...... эх
Подскажите так ли, или есть более лёгкий способ.
Авто газ-3110i, 406 дв.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Ответ: Испортила настроение очередная поломка...подскажите......

На десятках не надо все разбирать, но подразобрать придется. Ослабить крепления торпеды, оттянуть её и "выдрать" печку в сборе.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

на 3110 радиатор меняли на сервесе в лице одного механика за 30 минут, отпустил торпеду и все поменял...

masta_jay

Постоялец
Реакции
19
Баллы
155

Эхх, так не охота возиться))))
Я сегодня напрямую шланги соединил. Благо на улице тепло ))))
И печка типо кондишином стала )))) Холодным воздухом поливает!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

masta_jay

Постоялец
Реакции
19
Баллы
155

Kombain

Постоялец
Реакции
29
Баллы
124

Если алюминиевая пека стоит не пробовал просто подтянуть (закрутить) штуцер (пластиковый), может там течет. У меня так было осенью повозился с краником потом всю зиму потел, а когда весной разобрал (снял весь агрегат) очень долго матерился над конструкцией и над своими мучениям.:spiteful:

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

На десятках не надо все разбирать, но подразобрать придется. Ослабить крепления торпеды, оттянуть её и "выдрать" печку в сборе.
Можно проще. Не надо выдирать всю печку. Откручиваешь панель с левой стороны. Потом снимаешь нижнюю полку, ну и для удобства бардачок. Затем снизу на печке есть болты и заклёпка. Болты надо открутить, а пластиковую перемычку к заклёпке перепилить ножовочным полотном. Всё, снимаешь нижний кожух и радиатор печки у тебя в руках. Делов с перекурами на час. Потом ставишь всё обратно на болты, прижимается всё хорошо. Делал так уже не на одной машине, претензий нет.

Pusik48

Общительный
Реакции
15
Баллы
84

Подтверждаю, также менял на предыдущей машине радиатор печки. Осторожно с прикручиванием рожков к радиатору, отламываются при малейшем усилии в сторону!!! :)

Сверху