• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Искривление пружин

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
Коллеги, по поиску как на форуме, так и рысканьем в сети, ничего не нашел, если упустил - ткните.

При смене амортизаторов обратил внимание, что внутренняя часть (ближняя к продольной линии автомобиля) пошоркана. При установке новых - нижние крепления на положенные места входить отказались. При внимательном осмотре выяснилось, что пружины искривились и стоят полукругом выпирая центральной частью в бока автомобиля. Амортизаторы запрессовал и выставил домкратом, но получается, что они при ходе работают на излом, так как центральная часть пружины давит на цилиндр амортизатора с внутренней стороны.

Перед этим авто стояло 2 года без движения без разгрузки.

Вот... где копать, кто сталкивался.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
veddary, Попробуй пружины провернуть, там посадочные места под них есть. На автобусе ставил между витками резиновые вставки.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
veddary, Не знаю точно, но может быть поменять правую с левой. Но этот вариант только если посадочные места у пружин справа и слева позволяют при перестановки не поворачивать их. Что бы они полукругом выступали не наружу, а внутрь. Можно посмотреть, что будет если перевернуть пружину (верх-вниз) если посадочные места позволят пружине выгибаться не наружу а внутрь.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Пока не знаю,в чём дело.,НО
Снимать пружины и переставлять-лево-право,верх-низ бесполезно.!!!
Лучше не пробовать.
В,смысле,верх-низ переставить НЕЛЬЗЯ.
Право-лево,типа шило-мыло.Они одинаково стоят.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Alex Raven, да в чашки смотрел, пружины вроде стоят как положено, на чашках повреждений тоже нет...

Вроде или как положено? У меня левая терла (не я ставил), и звенела на ухабах. Я её стальным тросом сжал и руками поставил на место (конец в ямку). Всё...

Сверху