• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Информация по маслу!!!!

Basilio

Постоялец
Реакции
57
Баллы
140
Привет всем!!! здесь много говорится о маслах. по текстам чувствуется,что много новичков. предлагаю составить отзывы кто что заливает и поделится опытом, как двиганы на этом работают. А если среди общающихся есть профессионалы, то отдельная просьба к ним, какое масло лучше для 4061Н??? за ранее спасибо!!!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Вообще-то ,в руководстве по эксплуатации к 406-м сказано - масло по уровню качества по API не ниже SG.Но чем выше уровень качества тем лучше.Мнимальному уровню качества соответствуют как минеральные,так и полусинтетические масла.По моему опыту отечественные лучше не лить.Импортные - любые ,лишь бы не палёные.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
По моему опыту отечественные лучше не лить.

Лил всегда Лукойл(люкс, полусинт...сей час залито) и Ю-тек(минералка, лил в 402й) - нормальные масла, машины не жаловались...а среди импорта много подделок, что может вылезти боком...во многих случаях продают тот же Лукойл, только дороже...

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
я на 40621А заливал сначала SHELL полусинтетику, потом Castrol (магнатек) полусинтетику. больше не чего не лил (не считая того что понятия не имею что было залито на заводе и это что то я поменял на первом же ТО) скажу честно - Шел мне понравился больше. тихо работал. на кастроле единственное что заметил что раскрутка движка до больших оборотов проходила быстрее (при тех же самых условиях) но звук в движке был как будто какой-то звонкий...

Сейчас у меня 40621Н (что залито сейчас не знаю, прошел только 300 км.) - вот тоже думаю заливать SHELL... хотя подделок много... но я беру из бочки в автосервесе... думаю там понадежнее ИМХО... а Кастрол зараза кусается ценами... и говорят подделок немеренно...

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
BonsV, мой хороший знакомый занимается поставками шелл к нам в город. почему то когда он пообещал дать мне масла - то он слил его не из бочки а дал именно в канистрах. так что делай выводы.

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160
Лью ВР Vissko 3000, моторчику нравиться....даже летом на горячем моторе на холостых стрелка давления масла стоит на границе красной зоны. До этого один раз заливал Ликви моли с молибденом....но как то мне не понравилось как с ним мотор работает и давление на горячем моторе уходило в красную зону по прибору.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Вы меня конечно извините, но качество масла, его свойства итд. определяются не по стрелке прибора давления масла и раскрутке его на больших оборотах (а на малых?) и прочая, прочая, прочая. Господа, что лучше Мерседес или БМВ. а может ПОРШ. Есть стандарты SAE, API, есть рекомендации заводов. Шура, вам нравится авиацинный бензин?

Сверху