возможна установка ДПРВ как нибуть на трамблер
Всем привет!!! Сегодня был первый пуск 402i !!!! Завелась с пол тыка!!! В гараже минус 5 гр. Покататься не получилось. Двиг работал с явным переобогащением топливной смеси. Подключив бук программа диагностики определила ошибки. 1. замыкание на массу обмотки РДВ 2. замыкание на массу проводы 3й форсунки. В поисках проблемы ушло куча времени. Выражаю огромнейшую благодарность Scorpi в помощи поиска неисправности и онлайн консультации!!!!!!!! Без его помощи я бы распотрошил всю проводкуНо Scorpi определил что ЭБУ не исправен из за этого 3я форсунка была открыта постоянно и заливала свечи
и РДВ был постоянно открыт из за чего после прогрева двигателя обороты двигателя не падали на 800 об/мин. Теперь надо или искать что сгоревшее в ЭБУ или покупать новый
![]()
Как я понял, у уважаемого "Корешка" как раз без рессивера.
Про январь спрашиваю, т.к. есть опыт в установке электронного впрыска на свой пассат.
Благодарю за пояснение, но хотелось бы еще услышать немного цифр и Ваших ощущений, накопленных за определенный период - расход, холодный запуск, ощущения во время работы, стабильность работы, пробег после установки впрыска, мнение о целесообразности проделанной работы и т.д.Спасибо за доброе слово!!! Да без рессивера... Работа двигателя ровная на всех режимах ... На хх не дрыгается и не брыкается хотя до установки инжектора потряхивало... Падение низов не обнаружено, верхи нормальные.... Но я больше 3500 об/мин двигатель не кручу. Про январь ничего не могу сказать так как я не работал с ним... На Январе если не ошибаюсь нет холостой искры на все четыре свечи при включении зажигания как на Микасе... Значит не должно быть хлопка на Газу при пуске двигателя а это +.
Благодарю за пояснение, но хотелось бы еще услышать немного цифр и Ваших ощущений, накопленных за определенный период - расход, холодный запуск, ощущения во время работы, стабильность работы, пробег после установки впрыска, мнение о целесообразности проделанной работы и т.д.
Понятно, что чудес не бывает и добиться резкого уменьшения расхода топлива не получится. У меня как раз на холодную машинка заводится всегда без проблем, летом на горячую бывает запускается не особо хорошо. Хотел бы получить от установки впрыска стабильность работы двигателя (забыть про постоянное дерганье дроссельной заслонки).И делал я это не для уменьшения расхода бензина ибо экономии прктически нет ... А устонавливал инжектор сугубо для безпроблемного холодного пуска зимой, отсутствие провалов, отличная тяга на холодном двигателе...
Понятно, что чудес не бывает и добиться резкого уменьшения расхода топлива не получится. У меня как раз на холодную машинка заводится всегда без проблем, летом на горячую бывает запускается не особо хорошо. Хотел бы получить от установки впрыска стабильность работы двигателя (забыть про постоянное дерганье дроссельной заслонки).
Смотрю у всех установлены ДД, где то попадалась статья, в которой челесообразность данного датчика приминительно к шумному двигателю (с верхним расположение РВ, без гидрокомпенсаторов) бралась под сомнение. Хотел бы услышать мнение практиков.
Цитата:
Сообщение от Газик21
Уважаемый ГАЗ 2410, можно узнать про установку ДД.
У токаря заказывал гайку-переходник
420.1003017 как в каталоге
_http://www.autoopt.ru/acat/data/umz2/4216/3.gif
Расположил на шпильке между 3 и 4 цилиндрами.
_http://cs5938.vkontakte.ru/u39733325/146950889/x_ebf63b89.jpg
На родную гайку ГБЦ сверху прикрутил гайку-переходник (420.1003017)
У меня на шпильке места достаточно для этого.
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Тут PDF каталог, многое по нему сделал
_http://www.rcyamz.ru/katalogi/umz_4213-420_Euro-2.pdf
Благодарю "Корешка" и "ГАЗ 2410" за ответы на мои вопросы. Проштудировав данную ветку сделал для себя вывод, что смысл установки инжектора на змз-402 есть. При появлении наличности буду готовить необходимые детали... Собирать буду однозначно на январе, с целью иметь 2 машины с одинаковыми датчиками, мозгами и т.д. (да и шил я только январек).
Прошу ткнуть носом (дать ссылочку) на выносной насос. Какие шлаги и топливный фильтр к нему лучше брать (от какого авто)?
Молодец!!! Выносной ЭБН я ставил от Волги... Закрепил на раму с права от двигателя... Топливную трубку на 12мм тоже снял с ГАЗ-3110 ее по месту проложил по раме... Шланги армированные бензостойкие... Топлевный фильтр под шланг на обычные хомуты... Если надо, попаду в гараж могу сфотать как закрепил ЭБН на раму...
Не совсем понял смысл для чего крепить насос на рампу? Фильтр получается тогда нужно ставить до насоса? Кто какие РД ставил (от каких авто)? Корешок, твой РД тоже без резьбовых соединений?
Извиняюсь за невнимательность... РД от какого авто? Насос тоже не имеет резьб?У меня написано не на рампу а на раму... На раму закрепил для того что бы ЭБН находился как можно ниже по отношению к бензобаку... РД тоже без резьбовых соединений.
Извиняюсь за невнимательность... РД от какого авто? Насос тоже не имеет резьб?
(дать ссылочку) на выносной насос