• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Имеет ли значение?

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Всем день добрый!

Подскажите "начинающему электрику", есть ли зависимость и сильно ли это плохо ,если генератор стоит на 90 Ампер (белорусский по-моему), а АКБ на 65 Ампер. Слышал ,что так гена долго не проживет из-за того, что не работает на полную силу. Спасибо всем откликнувшимся.
P.S. 3110, 406

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Самое оптимальное сочитание генератора и АКБ(на мой взгляд).

У меня 2 года стоила АКБ на 66Ач. так она всегда была заряжена, и генератор особо не грелся.

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Самое оптимальное сочитание генератора и АКБ(на мой взгляд).

У меня 2 года стоила АКБ на 66Ач. так она всегда была заряжена, и генератор особо не грелся.

А то что у меня зарядка выше 14 не поднимается обычно не страшно?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Чем больше мощность генератора,тем ,при прочих равных условиях,дольше он служит.АКБ нормальной емкости,не пойму,в чем паника-то?

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Чем больше мощность генератора,тем ,при прочих равных условиях,дольше он служит.АКБ нормальной емкости,не пойму,в чем паника-то?

Просто напрягает несоответствие емкости (причем, по-моему, существенное) гены и АКБ! разве это правильно? не страдает ли от этого зарядка?

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175

Timoxa

Постоялец
Реакции
86
Баллы
110
Самое оптимальное сочетание гена 90А, а АКБ 65Ач! Если гена будет 65А и АКБ 65Ач то АКБ будет заряжаться добрую неделю, потомучто генератор в принципе и питает всю бортовую сеть автомобиля, а не АКБ (он ее только поддерживает и чтобы ты стартер включить смог, после того как мотор заглушишь). Хохол: "90 он выдаёт только в режиме максимальных нагрузок.(А это бывает ООООчень редко)" Вот так!

lexx

Общительный
Реакции
62
Баллы
80
Слышал ,что так гена долго не проживет из-за того, что не работает на полную силу.

Какая чушь... Не стоит верить таким заявлениям. Слишком мощный генератор не бывает. Он всегда выдает ровно столько, сколько надо, а 90 Ампер - это просто предел.

А вот ставить аккумулятор большой емкости (ампер-часов на 150) при слабом генераторе (ампер на 20-40) действительно не стОит - при коротких поездках не будет полностью заряжаться и быстро помрёт.

179

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
На мой взгляд, можно ставить любой аккумулятор. Генератор будет восполнять затраченную на пуск энергию, и всё. Можно поставить хоть 400 а\ч, только перед установкой зарядить надо. Никогда не видел, чтоб после пуска ток заряда был более 30...40 ампер, даже на тракторах огромных, да и этот режим длится не более полминуты (если аккумуляторы рабочие), а то и меньше.
С другой стороны, если вы крутя стартёром до посинения, всё же посадили эти 400 а\ч полностью, а потом вдруг завелись, то этот зарядный ток будет большим и длительным, в отличии от батарей с малой ёмкостью (например 75 а\ч), и вот тут-то все тонкие места в генераторе и проявятся.
А при повседневной эксплуатации, на мой взгляд, разницы между 75 а\ч и 400 а\ч нет. Я это "проверил", когда у меня был один аккумулятор на две машины (Жигули и КАМАЗ).

BuTek

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
А вот ставить аккумулятор большой емкости (ампер-часов на 150) при слабом генераторе (ампер на 20-40) действительно не стОит - при коротких поездках не будет полностью заряжаться и быстро помрёт.

народ, а мне отдали аккум б\у 88а\ч а генератор обчный 60 с чемто вроде это плохо? мне пока нравится т.к. стартовый ток 670А а было 510А.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
та ставь спокойна... только смотри почаще на амперметр.. за хлебом через два дома сильно только ездить не стоит... если как я часто ездишь по трассе - никаких проблем не будет...

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Спасибо всем откликнувшимся "спецам":thankyou:! Теперь буду думать над установкой регулятора напруги ,про который тут уже говорилось ,у бачка стеклоомывателя!!!!

Сверху