• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Или я идиот или одно из двух...

aleon

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Переобул машину недавно...
Процедура это достаточно рутинная, у меня два комплекта колес с зимней и летней резиной, так что все сводится к простой их смене.
Поехали с женой на базар, загрузились мешками с капустой, едем домой, сзади слева слышу стук как в пустую бочку. Поскольку до этого ничего не стучало, решил, что в багажнике что-то лежит не так, остановился, посмотрел, уложил по другому, поехали дальше. Стучит. Едем, стук усиливается и изменяется его характер, обогнавший меня мужик сигналит и показывает пальцем назад. Останавливаюсь и вижу левое заднее колесо без единого колесного болта ободом на втулке чуть наклонено, но на месте! Пришлось снять с каждого колеса по болту и прикрутить на них отвалившееся колесо.
Сейчас сижу и думаю: как так? Отчего такое могло произойти, вроде затягивал болты одинаково на всех колесах?

aleon

Общительный
Реакции
5
Баллы
69
Эта история все-таки имеет продолжение: сегодня перед выездом проверил затяжку болтов на проблемном колесе и один из болтов свободно проворачивается (ключом, не руками), затянуть его не получается, видимо, повреждена резьба.
В связи с этим вопрос:
Существуют ли на этот случай ремонтные болты бОльшего диаметра? Не думаю, что у меня первого сорвана резьба по колесный болт

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
затянуть его не получается, видимо, повреждена резьба.
Тут сомнения неуместны, надо выкрутить и посмотреть, если резьба сорвана на болту - заменить болт, если в ступице - заменить ступицу и болты. Будет банальным напоминать, что кроилово ведет к попадалову.

Сверху