• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Изменился цвет после покрытия лаком

Pap

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Меняя передний бампер, решил подкрасить переднюю панель авто.
Снял, зашкурил. Грунтовал и красил черной краской из балончика Car-Rep. По краске покрыл акриловым лаком в 3 слоя. так вот покрытие из черного стала серым.
Что может быть, почему изменился цвет?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ответ: Изменился цвет после покрытия лаком

краска вроде тоже акриловая..значит изменение цвета не связано с несовместимостью ЛКМ.. мое мнене - оптический обман.. пророченные компоненты.. паленка..

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
возможно еще имеет место несоответствие подготовки - грунта там..шпаклевки..

Последнее редактирование:

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Согласен с !Электродом".... Скорее всего лак палёный... Я так один раз нажёгся. Только у мя он пошёл рябью...

Pap

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Лак сразу должен покрытие прозрачное дать?

P.S. Всегда что-то бывает первый раз.
Первый раз купил Волгу, первый раз попал на паленую краску.:)

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

Лак нормальный, просто не надо красить с балонов! Неужели трудно заказать 100-200 грамм нормальной краски? Пусть это будет подороже, но и результат будет соответствующий... А так получается краску испортил, лак испортил, теперь все по новой делать, покупать...Тоже так напарывался, потом ради интереса покупал разные балоны и скрывал разным лаком - результат не удовлетворительный...(Лучше уж тогда банку садалюна черного глянцевого купить и красить.И лак не нужен и не дорого)

Pap

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Лак нормальный, просто не надо красить с балонов! Неужели трудно заказать 100-200 грамм нормальной краски?

И кисточкой покрасить?:) Нет у меня гаража, нет оборудования для покраски.
Мне из балона понравилось. Грунт, краска легли хорошо. Засада получилась с лаком. Если бы его не использовал вопроса бы не стояло. Потом поверх лака покрыл опять краской в 3 слоя, так и оставил.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

по идее - надо опять было подшкурить и повторить покраску и лакировку..и если такой гемор с гаражом - неужто пожалел в малярку отдать?? проще и качественней..

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Да потому что не ложится лак на краску с болонов.
Да??? Оригинально.... А я-то думаю в чём дело, почему бампера так хорошо красятся??? А это оказывается после меня маляры в гараж прибегают и перекрашивают у себя в малярке!!! :)))))
Фигню Вы батенька сказали.... :)) Как уже не раз говорилось на форуме: "всё в таком деле зависит от кривизны рук и качества материалов..."

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Потом поверх лака покрыл опять краской в 3 слоя, так и оставил.
Поспешил.
сегодня случайно зашёл разговор на тему цвета лака с маляром-профессионалом. Он рассказал случай, когда лак, нанесенный на зеленую краску после положенной горячей сушки в течении суток изменил цвет на синий. Клиент должен придти забирать машину, а тут - засада. Проконсультировался с производителем, те успокоили. Объяснили сие явление возрастом лака и обещали, что он сам через некоторое время станет нормальным. Действительно на вторые сутки лак стал таким как ему и положено!

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

Действительно, лакокрасочный материал мог нахватать воды из влажного воздуха.
На непрозрачном материале это может быть незаметно, а вот прозрачный помутнел.
И вообще, покрытие формируется более суток, иногда даже больше.

Pap

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

В выходные проведу испытание на порогах. Покрою антигравием, затем краской и лаком. Посмотрю, что получится.

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

Кстати, а вот было предложение губкой ip027, если аккуратно сделать и подобрать вязкость краски то можно качества добиться не хуже чем с краскопульта, и насчет краски на развес, у нас в тольятти можно от 300 грамм лубой краски покупать, прям при тебе нальют, из банки, всего 100-150, в зависимости от типа краски и цвета. Сам покупал на по 300грамм, когда аэрографию на системном блоке компьютера делал.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

Вполне возможна покраска в тёмном боксе на светлый грунт. При том, что база всегда матовая просвета не видно, посте лака проступает огрех и создается ощущение серого. Или действительно лак.

Timoxa

Постоялец
Реакции
86
Баллы
110

Однозначно могу сказать что изменение цвета никаким образом не зависит от краски и лака. Не важно из болончика краска и лак или нет. Я лак на хром клал на гладкий так даже отличить было не возможно есть лак или нет, другой вопрос что в течении года от постепенно слазил с бампера как пленка (лак не из балона). С изменением цвета поподал у себя с порогами на черные пороги ложил прознрачный антигравий в результате пороги стали серые (благо для пробы пороги не матовал потом пока не высох до конца снял его как кожу со змеи немного смочив растворителем). Все дело оказалось в слое. То что 3 слоя положил это конечно хорошо, но главное как положить слои а не их количество. Первый слой надо класть напылом тока чтбо запыльть поверхность. После 10 - 15 минутной сушки второй тонкий аналогичный первому слой (повехность будет матовой, но цвет сохраниться). После просушки третий слой, но не до грянца. Опять сушим. И напоследок кладем еще оди слой не толстый но до глянца, учитывая то что свежий ла растворяет под собой ранее положенные и до конца не высушиные слои. Время сушки может Сначительно уменьшаться в зависимости от темпераруры окружающей среды. Я вот например машинку одну лаком крыл в 30 градусов на улице так я вообще не просушывал слои, а просто равномерно накладывал их до глянца слой за слоем. Да кстати как выше описано встрецались казусы в временным изменением цвета (краска) и прозрачности (лак), однако для лака есили мутность после окраски и исчезает то лько совсем не значительная, а вот краска может поменять свой цвет координально. Красили машинку цвет серо-фиолетовый. Покрасили голубой явно, через 2 дня стала серо-фиолетовая.

Сверху