• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Излечение скрежета двигателя

Vals

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Взялся за свою волгу. Год простояла в связи с тем, что появился страшный скрежет. Перегнал со стоянки в гараж. По пути хотя был нормальная температура когда приехал услышал как бурлит вода в расширительном. Насколько я понял, нужно менять прокладку ГБЦ. (Год назад как раз до того как она начала скрежетать полетела помпа. Заменил по пути на новую, но видно воздух был и она нагрелась. Подозреваю из-за этого могло пробить прокладку ГБЦ?).
С шумом-скрежетом разобрался довольно быстро благодаря форуму. Снял ремни крутнул помпу и генератор. Шум оказался из генератора. Практически рассыпался задний подшипник. Вот теперь буду менять оба.
Снял клапанную крышку и ось коромысел. Готовлюсь к снятию клапанной крышки. Начал доставать толкатели и вот когда вытянул четвертый, если считать от крыльчатки, внутри что-то звякнуло и он не желает становиться на место. Не подскажете что посмотреть?

Владимир78

Завсегдатай
Реакции
662
Баллы
245
вот когда вытянул четвертый, если считать от крыльчатки, внутри что-то звякнуло и он не желает становиться на место. Не подскажете что посмотреть?

Гильзочка есть на толкателе? Могла внутри остаться.

• Нравится
Реакции: Vals

Vals

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Гильзочка есть на толкателе? Могла внутри остаться.

Есть вроде, по-крайней мере, я сравнивал с остальными... Вот настолько он торчит.

И еще вопрос, возможно нет никакого пробоя? Мог к примеру тосол испортиться? Машина год простояла на улице. Я поставил аккумулятор, завелась со второго раз, чуть прогрел и поехал, может завоздушилась, просто стремно снимать головку, если все нормально... Жарко было в этот день очень (Вопрос в связи с тем что я прочитал форуме тему "Закипел после выключения двигателя).

Последнее редактирование:

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
Торчит - это похоже стакан толкателя прилип на масле к штанге, поднялся вместе с нею, а потом упал неудачно, не на свое место. Сначала попробуй разглядеть через отверстия от других штанг, если не получится вернуть на место методом гинеколога, потребуется снять длинную горизонтальную крышку сбоку блока.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
услышал как бурлит вода в расширительном. Насколько я понял, нужно менять прокладку ГБЦ
Маловато для диагностики пробоя прокладки. Мог термостат не сработать. Что кстати прибор на панельке показывал? А насчет пробоя, ответь пожалуйста на следующие вопросы. Тосол уходит, так что нет потеков? Уровень масла не вырос вдруг? Эмульсия на крышке маслозаливной горловины есть? Выхлоп сладкий? Свечки отмытые есть? Если на все вопросы ответ отрицательный, то не стоит снимать ГБЦ, ну а раз уж снял коромысла так можно и ГБЦ протянуть.

Vals

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Маловато для диагностики пробоя прокладки. Мог термостат не сработать. Что кстати прибор на панельке показывал? А насчет пробоя, ответь пожалуйста на следующие вопросы. Тосол уходит, так что нет потеков? Уровень масла не вырос вдруг? Эмульсия на крышке маслозаливной горловины есть? Выхлоп сладкий? Свечки отмытые есть? Если на все вопросы ответ отрицательный, то не стоит снимать ГБЦ, ну а раз уж снял коромысла так можно и ГБЦ протянуть.

Прибор показывал нормальную температуру, что и странно, машина не грелась.
Тосол не уходит.
Эмульсии на крышке не было. Выхлоп не нюхал...
А свечи посмотрю.

Сверху