• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Изготовление жёсткого потолка на универсал

amirchezzzz

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Доброе утро всем!
Владею машиной газ 3110 универсал,так вот,на него жёстких потолков не изготавливалось.Хочу посоветоваться с форумчанами,как можно сделать потолок такого типа.За основу хочу взять стекловолокно.Как придать нужную форму?Другой крыши от универсала не имею(для формы).
Ваши идеи,предложения.
Всем заранее спасибо!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Покрыть потолок пеной.
Лишнее обрезать.
В местах усиления (рёбра жёсткости) сделать канавки.
В местах крепления винтами сделать отверстия с запасом на торцевую головку и толщину стеклоткани.
Зашпаклевать.
Стеклоткань + эпоксидка. Причём в местах усиления сначала проклеить по всей поверхности, потом канавки перекрыть.
Вот примерно так я представляю план работы.
Сам не делал!

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
amirchezzzz, если не хочешь, чтобы сгнила крыша изнутри и чтобы не пахло потом затхлостью и сыростью, то пену использовать категорически не рекомендую. В таком случае пену можно использовать только для изготовления самого макета крыши, например, спилив у кого-нибудь крышу и тренироваться на ней. По-другому никак.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
как можно сделать потолок такого типа.За основу хочу взять стекловолокно.Как придать нужную форму?
В любом случае придется сделать некую модель, по которой лепить потолок. Это может кусок фанеры, выгнутый нужным образом. Если нет "лишней" крыши, то модель придется делать тщательно обмеряя свою машину.
По готовой модели раскатывать стеклоткань и пропитывать её эпоксидной смолой. При этом можно вклеивать и некие крепёжные элементы, ребра жесткости и т.п.

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
К133, насоветуешь тут)) тут один потолок не так то просто купить, а ты два советуешь, и еще потом их РЕЗАТЬ)) А вдруг не прокатит? два редких потолка под нож... Жесть)
Можно посоветовать тока склеить форму из папье-маше) ну из бумаги короче)

amirchezzzz

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
К133, насоветуешь тут)) тут один потолок не так то просто купить, а ты два советуешь, и еще потом их РЕЗАТЬ)) А вдруг не прокатит? два редких потолка под нож... Жесть)
Можно посоветовать тока склеить форму из папье-маше) ну из бумаги короче)
Пожалуй сначала форму из папье маше,как говорили,а по нему уже стеклоткань...

Сверху