• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Идея с одинаковыми проводами

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Господа, а кто нибудь пробывал поставить из скажем 4х наборов проводов, провода одинаковой длинны? тока что измерил сопротивление 3-х комплектов, как итог, сопротивления различаются в 2 раза в одном наборе, естественно. Возникла идея купить 4е набора и ставить одинаковые провода на каждую катушку, есть ли смысл в этом? тока что купил 2 новые катушки соатэ.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Не помню, где читал, но по штату провода с разным сопротивлением

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
1-2 цилиндры не более 1000ом, 3-4 не более 900ом.

Последнее редактирование:

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Проверил 2 комплекта, в одном от 1200 до 1700 и один провод не звонится (провода литые с колпачками)

Второй комплект 2 провода не звонятся.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Михалычч, Хорошие провода купил! Марку не озвучиш? Что бы не воткнутся в них.

Да коробки выкинул, черные одни, вторые синие. Продолжаю искать провода, у меня в Александрове ниче не найти, тока стандартные черные, в гараже с советских времен лежит в бухте 30 метров ВВ провода на ГАЗ-66 военного типа, может приколоться и сделать одинаковой длинны? заодно замерю сопротивление...

Добавлено через 40 секунд

Смотрел, спасибо!:rolleyes:

Последнее редактирование:

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Кое-что нарыл в инете, но только по 402-му:
Сопротивление бегунка, кОм 5-8
Сопротивление наконечника свечи, кОм 4-7
Сопротивление центрального контакта крышки*, кОм 8-13
Сопротивление обмотки статора, кОм 0,4-0,45
* На части датчиков вместо сопротивления установлен угольный контакт
В бегунке установлен помехоподавительный резистор с сопротивлением 8000-13000 Ом.
Про провода ничего не сказанно.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
У ВВ провода в бухте жила-то наверное медная! Там с любой длинной сопротивление около 0 будет!

А чем это плохо? кстати посмотрел как раньше саморезиками крепили провода к медным наконечникам, а может припаять?

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
Провода с распределенным сопротивлением стали делать для снижения уровня радиопомех. А по теме(провода одинаковой длины ) - мне кажется разницы не заметите!

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Может и не замечу, но тогда ответь на вопрос, почему через коротнкий промежуток времени в проводах ВВ идет обрыв? его конечно искра прошибает, но это потеря времени и энергии, ставить ШОВЫЕ провода и снова все Ок?! я думаю что это из за того что длинна их разная и сопротивление в 2 раза отличается, и ток , естесвенно идет там где оно меньше...вобщем буду пробывать!

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
Потому что провода - фуфло. Токопроводящая жила - черная углеродистая колбаска, со временем, от вибрации, от низкого качества начинает терять контакт, появляется разрыв, потом там проскакивает искра и выжигает несколько сантиметров этой колбасы! У меня стоят провода родные(33года!) красные, система зажигания с коммутатором- никаких обрывов!

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Ну от ГАЗ-66 наверно не с "колбасками" и будут работать! кстати вчера чисто случайно купил ТЕСЛА провода, думал опять подделка., полез на сайт, все совпало и коробка и цвет и маркировка...

Сверху