• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зим,газ 12 Восстановление,долгий путь...

cergo777

Общительный
Реакции
14
Баллы
64
Приветствую форумчан!Заехал в гараж как обычно, прогреть волгу, подошел сосед по гаражу и говорит:У моего друга в соседнем гараже зим 10 лет уже стоит, вроде восстанавливать бросил(да он и не начинал)частично разобрал и бросил, нашел того кто зим купил последним, он умудрился даже ключ от гаража потерять, вскрыли болгаркой замок и вот он…10 лет спустя…протекающий уже гараж, сырость, вроде по его словам гараж протекал всего последние 1,5 года(то что я подумал в этот момент лучше не писать на сайте)отдал он мне документы от него, нашел хозяина по птс.Мотор поставили новый от газ 24 и кпп, все это естественно бешеном налете ржы, так как капот был снят и туда капало с крыши гаража, как всегда тормозов нет, сцепы тоже, но это было не так важно, цена адекватна для меня, вызвали эвакуатор, перетащили ко мне в гараж и вот теперь думаю что с ним делать, так как надо делать все, тут не на один год работы, удивило что дно без дыр хотя есть пару латок, очень прочный метал и это радует.Кто может что посоветовать по ходовой буду рад советам, так планируется на будущее близко к оригиналу внешне и салон, а ходовая что б было комфортно ездить.Интересуют ссылки на ремонт.может у кого нибудь зап.части завалялись на зим,буду рад любой помощи.

Вложения

• Фото075.jpg
    Фото075.jpg
    100 KB · Просмотры: 140
  • Фото074.jpg
    Фото074.jpg
    97.1 KB · Просмотры: 133
  • Фото078.jpg
    Фото078.jpg
    109.3 KB · Просмотры: 143
  • Фото073.jpg
    Фото073.jpg
    104.3 KB · Просмотры: 134
  • Фото019.jpg
    Фото019.jpg
    72.9 KB · Просмотры: 132

Марк 31105

Постоялец
Реакции
374
Баллы
164
На самом деле:
1. Сухой вес автомобиля ГАЗ-12 (без смазки, топлива, воды, запаски и инструмента) составляет 1800 кг.
2. Вес снаряженного автомобиля составляет 1940 кг.

cergo777

Общительный
Реакции
14
Баллы
64
Долго думал с чего начать,надо было с пескоструя,его не было у нас.Вот недавно появился,отвезли в цех на песок,там же разбираем.Поэтому сразу появились вопросы,может кто ездил на зим с 24 мотором и кпп,он вообще едит с ним?

Подскажите от чего бачки и возможно к этой системе вакум тормозов добавить?

От чего мост?

Подвеска на 24 похожу,это она?

Может еще у кого нибудь завалялись такие петли от зим "санитарки"?

Марк 31105

Постоялец
Реакции
374
Баллы
164
cergo777, ГТЦ обычный ГАЗовский тех лет - от ЗиМа, "Победы", ГАЗ-51. Поставить в такую систему гидровакуумник от ГАЗ-24 - никаких проблем, т.к. он ставится отдельно от ГТЦ. Завод сам в свое время рекомендовал такую переделку, и в "За рулем" в 1989 году была соответствующая заметка. Эффективнее по результатам, но сложнее в реализации будет установка блока ГТЦ+ВУТ от более поздних "Волг" (24-10, 3102, 3110, 31105).
ГЦС, кажется, обыкновенный "Волговский".
Передняя подвеска - конечно, не 24-я. Родная ЗиМовская.

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
ГТЦ обычный ГАЗовский тех лет - от ЗиМа, "Победы", ГАЗ-51
Также ставился на уаз с напольными педалями до 86- го года, и на Кразы как главный цилиндр сцепления. Так их найти еще возможно на н.з. армии

Сверху