• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • Клубная встреча в Москве
    Ваши предложения пишите тут! >

Зимняя резина летом. Экономия или безрассудство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олег

Downshifter
Регистрация
20 Апр 2009
Сообщения
12,932
Реакции
19,971
Баллы
1,345
В темах периодически появляются утверждения про возможную эксплуатацию поношенных зимних шин летом.

Привожу выдержки из теста Авторевю по этому поводу:


.... в нашем арсенале есть наполовину изношенные зимние шины Continental ContiVikingContact 3 с остаточной глубиной протектора 4 мм. Для езды по зимним дорогам они уже не годятся, но, может, прослужат еще летний сезон?

Winter_200.jpg


Первое же испытание — торможение на мокром асфальте — показывает беспомощность зимних шин. Если разброс результатов среди летних шин укладывается в четыре метра, то зимние шины увеличивают тормозной путь минимум на 12 метров! Когда Ford Focus на летних шинах Continеntal уже остановился, такой же Focus на зимних шинах Continental, водитель которого приступил к торможению с тех же 80 км/ч, продолжает движение со скоростью 50 км/ч!


На асфальте наполовину изношенные зимние шины ContiVikingContact 3 просто беспомощны по сравнению с летними покрышками, «недоношенные» зимние шины на летней дороге просто опасны. Результаты испытаний наглядно демонстрируют, что использовать такие покрышки не в сезон — значит рисковать и собой, и окружающими.

Graf-06_1024.jpg



Прочитать полностью можно здесь.


С написанным в тесте полностью согласен, ибо поневоле, несколько раз, сам "тестировал" зимнюю резину летом - плавает ужасно, реакции на руле запоздалые, а в жару она просто опасна. Я уже не говорю, насколько быстро она изнашивается летом, просто тает.


ЗЫ. Перед экономами извиняюсь, что расстроил. :)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху