• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Зимняя головоломка

outsayder

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
Собственно всё по порядку.
Купил у друга 31105 2005г.в. с пробегом 12800км, была батина, но как обычно бывает RIP, купил я её, с осени 2013года я катаюсь....первая зима было отлично, но к весне всё застучало, решено было на яму хоть заехать. В итоге за столько лет простоя в гараже сопрели все резинки. Летом было поменяно из подвески:
- рулевые наконечники, все
- маятник на подшипниковый
- вверхние шаровые (можно было и не менять, и пыльник и шары живые, по этой причине нижние и не стал, шатали с соседом и так, живее всех живых)
- втулки серьг на полиуретан и подушки задних АММО
- подушки передних АММО на полиуретан
- подшипник ступицы левый с сальником (чехол в смазке был, решил комплектом менять), правый подшипник .подтянул

и по мелочи, шланг ГУРА, ГТЦ, главный сцепления, рабочий сцепления, первичный сальник КВ (хотя старый нормальный оказался, но до сих пор передняя сторона двигла как в масле) ну и эпопея с краном охлаждения масла еще продолжается.

Чёто я отвлекся....
Поначалу когда шарнирные поменял, всё хорошо было, но какие то мелкие стуки присутствовали. В декабре похолодало, стуки пропали.... хмммм.....потеплело опять стуки, заехал на яму и дергал, ну всё отлично, люфтов нет, кроме как разбит саленблок правого АММО и легкий люфт маятника. В январские морозы поменял и саленблок АММО с заменой подушек с полиуретана на резину и для успокоения опять поменял маятник. Были морозы -25 -20.... в машине тишина, как только потеплело, опять стук вылез.... через пару дней -15, тишина...

Что может быть такое в подвеске замерзать, чтоб с потеплением стучать...????.. :wall:

Как сказал друган волговод, Волга - это такой чудесный автомобиль...;)

Прошу помощи....

А и ещё... позавчера приехал к дому, жму тормоз, кручу рулем, стук прям отчетливый, отпустил тормоз, нажал, кручу, тишина... :wacko:

на всякий хочу АММО поменять, ибо жесткости хочется (в -25 нравится как машина едет, упруго)....

Последнее редактирование:

outsayder

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
извиняйте запомятовал........ вместе с рулевыми конечниками одновременно поменяны стойки стаба переднего, в комплектом с подушками.... и после замен сделан развал/схождение.. а задний живой, резинки не вылезли...

outsayder

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
стабилизатор передний лучше ставить от 29.
хммм.... там вместо шаровых шарниров просто резинки???... ну ладно, это на будущее если что ....

Винты нижних рычагов надёжно стоят?
даже сказал, мертво... саленблоки рычагов живые, трещин резины и люфтов, отслоений, выдавливаний и прочих симптомов нет..

Даже всё облазывал, снимал локеры, малоли камень какой нить залетел, и болтается.... нифига.

Болты крепления ГУРа тоже проверил, не протягивались...... да, и болты балки пробовал, неа, все как с завода...

Пробег сейчас 37тыс км...

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Есть вариант, допустим закис 1 цилиндр передних тормозов и гуляет суппорт......

Из ямы дергаешь суппорт, громыхает.... там что, направляющие сдохли??.. еще мельком почитал, отверстие под напр там больше, и это фига суппортов волг....

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545
Накладки в передних тормозах достаточно свободно находятся. Особенно, если пружинка лопнула.
Я не зря спрашивал про винты.
Тоже стучало при торможении, потом винт выпал. :haha: Вместе с рычагом. За неделю до этого проходил ТО, да и сам осматривал. Предстоял рейс на 2500 км.
Кстати, из рычага выкрутил с большим трудом, чтобы заменить.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
А и ещё... позавчера приехал к дому, жму тормоз, кручу рулем, стук прям отчетливый, отпустил тормоз, нажал, кручу, тишина...

Попроси чтобы кто-то покрутил рулем, а ты слушай и желательно на яме. Думаю найдешь сразу.
Похоже на наконечник или шаровую.
Но лучше трухануть подвеску разгруженную.

Добавлено через 8 минут 23 секунды
Из ямы дергаешь суппорт, громыхает.... там что, направляющие сдохли??.. еще мельком почитал, отверстие под напр там больше, и это фига суппортов волг....
За 37 тыс. ты увидел бы прихваченную колодку (по износу).
Болезнь в суппортах - резинки на направляющих. Они быстро лопаются, а потом влага делает свое дело. И еще когда крепишь суппорта, то болты по технологии ставятся на герметик.

outsayder

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
vpzp,
Спасибо, суппорта завтра на яме гляну, и пружинки и колодки.....
Только что вернулся от машины, есть вероятность что установил причину, ЛОКЕР, он постукивал, там со стороны кузова, есть болт на 6 ( ключ на 10), и образуется зазор между этим болтом, локером и крылом, болт выкручиваешь, чтоб прижать, он выпадает, короткий, а локер так и не прижимает.... Это и обосновывает тепло/холодные симптомы стука..... Завтра отпишусь, помогло или нет...... Локер просто вперед крыла натянул, чтоб в натяг был, стучать не будет... а справа не получилось повторить.....
Вообщем, все завтра....

Добавлено через 9 часов 13 минут 21 секунду
как говорится, рано радовался.....
Сегодня на яму заезжаю, буду болта рычага смотреть....

Кстати, заметил..... притормаживаешь перед перекрестком, плавно, стук, отпускаешь педаль- стук, нажимаешь - снова стук...... вообщем, может сразу купить эти пружинки, направляющие, герметик и резинки???. они отельно продаются?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
outsayder, Не загоняйся, если трапеция, шаровые и рычаги в норме, то езди спокойно, в волге иногда разные звуки появляются и проходят сами собой

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Суппорта обычно брякают так противно на неровностях.

outsayder

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
Попроси чтобы кто-то покрутил рулем, а ты слушай и желательно на яме.
тык в этом и проблема... что стук не постоянный.... вот едешь, он есть, а на яме с соседом, уже раз 10 точно, и крутили, и шатали... всё идеально.....
Именно по этому я тему и создал, может было у кого подобное.....
Хотя по фотографии не лечат, но советы бывалых нужны... как говорится, одна голова хорошо, а форум лучше :drinks:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
outsayder, Не загоняйся, если трапеция, шаровые и рычаги в норме, то езди спокойно, в волге иногда разные звуки появляются и проходят сами собой

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Спасибо, значит особое внимание суппортам уделим...
как бы привык машину в должном состоянии поддерживать, для себя приятно, когда ничего не стучит, не течет....... да и исправный авто, залог моей же семьи безопасности.....:rolleyes:

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
vpzp,
Спасибо, суппорта завтра на яме гляну, и пружинки и колодки.....

Кстати, заметил..... притормаживаешь перед перекрестком, плавно, стук, отпускаешь педаль- стук, нажимаешь - снова стук...... вообщем, может сразу купить эти пружинки, направляющие, герметик и резинки???. они отельно продаются?

Может цилиндрик в суппорте какой то прихватывать, отсюда и стук периодический при нажатии на тормоз. Погоняй цилиндрики. Вытаскиваешь колодку, вместо нее вставляешь изношенную и вдвоем аккуратно гоняешь ( нажал на тормоз, отпустил, монтировкой загоняешь цилиндрик назад). Короче погоняй. Аккуратно, чтоб не выдавил цилиндрики. Предварительно можешь шприцом загнать немного тормозухи под резинку цилиндра.

outsayder

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
вместо нее вставляешь изношенную
млин... теперь ещё надо найти старую изношенную колодку...:)...
попробуем чем нибудь заменить, подручным......

Еще раз спасибо, вечером или ночью отпишусь, что показала дефектовка ....:drinks:

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255

Это не суппорта брякают, а колодки - если обломаны на них усики (пружинки). Сами усики как запчасть не продаются, но легко снимаются со старых колодок и ставятся на новые. Они стоят на заклепках, снимаются легко скручиванием, как бы по спирали.

outsayder

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
Спешу отчитаться.
Купил направляющие, резинки, герметик для резьбы... Начал с правой стороны, снял старые направляющие, там как смазки не было, поставил новые, хм, также сидят, натолкал синей смазки Mobil1 и установил, пока тихо, наверно за счет смазки.... усики колобок живые... Перешел к левой стороне.... Износ колодок равномерный на всех колодках, что как бы радует, и тут опа, со стороны кожуха диска пыльник у наконечника порван, ну все, точно не жилец, ладно думаю, поменяю завтра, куплю сразу 2 их, и силиконовые пыльники заодно.... и чет глянул на верхний рычаг, как отслоилось полукольцо резины саленблока..... Походу приплыл на приключения с их заменой, нижние на обоих стороных одинаковые......
Итог каков, меняю завтра наконечник и смотрим.........и надо собираться мыслями на замену саленблоков верхнего рычага....
Пойду накачу ка я с горя..... Я ожидал саленблоки ближе к 100тыс умрут, но никак не сейчас.... млин...
Спасибо друзья за советы.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Итог каков, меняю завтра наконечник и смотрим.........и надо собираться мыслями на замену саленблоков верхнего рычага....
Пойду накачу ка я с горя..... Я ожидал саленблоки ближе к 100тыс умрут, но никак не сейчас.... млин...
Спасибо друзья за советы.

Не спеши лезть к саленблокам. Не должны убиться на таком пробеге. Это м.б. отслоение в наружной части.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Это не суппорта брякают, а колодки
У меня суппорта гремели, поменял пальцы направляющие, набил густой смазкой, почти пропал грём. Почему-то нижнее отверстие под направляющую в обоих суппортах прослабленное.

outsayder

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
Не спеши лезть к саленблокам. Не должны убиться на таком пробеге. Это м.б. отслоение в наружной части.

Как бы да, наружняя часть.... Попробую фото сделать, глянете......

Добавлено через 9 часов 36 минут 12 секунд
Вообщем поменял наконечники, левый перепрессовал без проблем, а правый выбил, а новый болтается, вставляю старый в натяг, новый залетел и болтается.... Решил старую обойму впрессовать, а кишки от нового наконечника..... Ну и жмотят они масла в новых...... Собрал, проехался, тишина.....
Дай думаю болты саленблоков проверю, передние со скрипом чуть поддались и все.... Вот думаю, не хуже ли я сделал, я ж их сдернул, не будут ли откручиваться..????

В так, тишина, даж не привычно и приятно,....только чето в панели бремчит, надо проводку в шумоизоляцию обматывать... это приучу с заменой радиатора отопителя, и летом....

Спасибо друзья.....

Сверху