• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зимние шины. Выбор, свойства, шипы

MG-1

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Доброго времени суток

К наступающей зиме собрался прикупить на 3110 шиповки NordMaster ST-310 К-266 205/65 R15 (Амтел-Поволжье ОАО ШК (КШЗ)), по данной модели на форуме информации нет.
Может кто-нибудь сталкивался с эксплуатацией именно этой модели или рекомендует подобное по размеру и цене.

Заранее признателен

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
По дунлопу на волге из собственного
я бы указал модель, если это возможно. у меня был данлоп с купленой машиной, в гаражах зарылся на небольшой горочке, что вперёд, что назад буксовал долго, пока не толкнули. dunlop sp snow по снегу не едет без пробуксовки, по ощущению как всесезонка, по асфальту тестить не доводилось, поставил good year со старой машины, по сугробам перемещается только в путь, рыхля не помеха, лёд похуже, но едет, по асфальту шумновата из-за протектора, но после 50-70 не ощущается.

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
поставил good year со старой машины, по сугробам перемещается только в путь, рыхля не помеха, лёд похуже, но едет, по асфальту шумновата из-за протектора, но после 50-70 не ощущается.
это с шипами или нет? good year это SAVA ESKIMO сейчас польские, читал много положительных отзывов и не дорогая и в магазине порекомендовели взять саву если рассматривать выбор между йокогамой и данлоп

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
это с шипами или нет? good year это SAVA ESKIMO сейчас польские, читал много положительных отзывов и не дорогая и в магазине порекомендовели взять саву если рассматривать выбор между йокогамой и данлоп
не, у меня еще оригинальный good year ultra grip extreme, катаю уже 3й сезон и брал б/у в 2011. с шипами, шипы вылетают, но 1-3 за зиму с колёса.
йокогама тоже делает нормальную резину, но цена конечно дорогая и порой резина не оправдывает ожидания.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я себе в том году поставил немецкий Матадор MP-50 Sibir Ice SUV,но так и не успел полноценно испытать из-за плохой зимы.Сравнивать особо не с чем,но могу точно сказать что звука от шипов почти не слышно.Вообщем я и многие другие довольны в соотношении цена-качество.А в моем случае с размером 205/70/14 особо не повыбираешь,т.к заоблачный ценник у импортных брендов.
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/matador/mr-50-sibir-ice/

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
так все таки какую брать,мне мотаться с воронежа до самары по трассе зимой что посоветуете

Шипованная будет надежнее при неожиданном гололеде. Выбирай достаточно жесткую и износостойкую, если много ездить будешь.

Добавлено через 6 минут 49 секунд
хочу в зиму взять на заднюю ось пошире резину,перед стоит 195,
думаю 205 вполне хватит,диски от 105,как отразиться на рулении по клее,вообще очень часто приходиться заснеженные дороги штурмовать
что скажете?

Машина проектировалась на одинаковых шинах, на одинаковых она и рулится более однозначно(и размер, и особенно модель должны быть одинаковые). А взяв разные шины, ты еще получаешь гемор, если придется переставлять после ремонта и докупать шины.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
я бы подумал насчет YOKOHAMA IG35 95Т - у нее вроде протектор более по диагонали, т.е. имхо будет тише.

я о ней видел больше негативных отзывов - очень слабые сцепные свойства.

Бюджетные шины обычно шипуются в России официальным диллером. А вот топовые бренды шипы сажают на клей уже на заводе.

Последнее редактирование:

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
у меня еще оригинальный good year ultra grip extreme
16167010.jpg

узнаешь?:)...только это не Goodyear UltraGrip Extreme, а Sava Eskimo Stud один в один, вот тесты...название не благозвучное какоето, но по отзывам шипы на них лучше держатся чем на оригинале и цена 2000 за шт очень привлекательна...
DVD, поделись подробнее впечатлениями пожалуйста, а то на яндексмаркете в основном передний и полный привод в отзывах и на те и на эти...

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
да, рисунок протектора мой. все как есть: по асфальту после 40 шумноваты, после 50-70 уже меньше, на 100 не обращал внимания, цокание шипов присутсвует. по снегу прут, именно прут. рыхля не страшна, из колеи выбирался, правда не из всех, но порой цепляет хорошо. боком на ней валится зашибись:) по льду тоже едет, буксует, но едет. в городе без проблем, по трассе тоже. ну и перемещаясь по области, не застрял ни разу, не считая вывеса одного ведущего колеса на стоянке, по вине жэка. я в общем доволен.

Добавлено через 43 минуты 19 секунд
да, судя по тестам они не плохи, но опять же, их тестируют на переднем приводе и в другой размерности.
да для волги норм, я обычно зимой не люблю спокойную езду по открытым местностям, типа больших стоянок:) ну зима, задний привод...:) а если sava это дочка Goodyear, то думаю хуже вряд-ли сделают.

vchikarin

Постоялец
Реакции
53
Баллы
130
Cordiant Sno-Max имеют аналогичный рисунок. 2 зимы показывают себя только с лучшей стороны. Правда сравнивать не с чем.
Жене на марча думаю купить новинку Cordiant Sno-Cross

Добавлено через 6 минут 46 секунд
а как определить чья ошиповка?

Поехал я тут себе пару бушных дисков прикупить. Ноу продавца на одном диске была покрышка, которая мне не нужна была и заехали на монтажку снять резину. Монтажка принадлежала крупному магазину шин. И что я увидел. Сидят чуваки за станками и шипуют ханкук. Ну и *** такой импорт?

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ханкук вообще какая-то мутная резина. я в таком случае и от камы бы не отказался, чем это Г.
Может не будите столь катигоричным.У нашего одноклубника и у моего тестя один и тот же Ханкук отлично себя ведет.
http://www.forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1871891&postcount=2975

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
16167010.jpg

узнаешь?:)...только это не Goodyear UltraGrip Extreme, а Sava Eskimo Stud один в один, вот тесты...название не благозвучное какоето, но по отзывам шипы на них лучше держатся чем на оригинале и цена 2000 за шт очень привлекательна...
DVD, поделись подробнее впечатлениями пожалуйста, а то на яндексмаркете в основном передний и полный привод в отзывах и на те и на эти...

у меня гудиер такая прошлую зиму без шипов уже ездил но протектор хороши и держит машину норм,торможение на льду конечно ноль))(без шипов)

Michel

Постоялец
Реакции
51
Баллы
160
торможение на льду конечно ноль
я вообще не представляю какое может быть торможение на льду?...зиме - зимняя манера езды, про тормоза вспоминаем весной:)...шипы они для более уверенного сцепления на ходу, подъемах, спусках, я так думаю :)

oaf56

Постоялец
Реакции
107
Баллы
174
?1.: Что посоветуете сейчас из шипованой резины приличного в размере 205/70/14"?
?2.: Какие штампованные диски можно одеть на старую разболтовку, но 15". Нашел новые Виком 106, но только 3 шт. Дакары без колпаков им страшноватые.:smoke::gaz_love_girl: Есть возможность взять штамповку trebl 8665 за 1450р. 1 шт. Какое они? Есть у кого опыт?

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Что посоветуете сейчас из шипованой резины приличного в размере 205/70/14"?
Мотадор МР-51 сделанный в Германии.Год назад мне обошолся в пределах 11 т.р.А если переходить на 15 радиус,то выходит значительно дороже.

oaf56

Постоялец
Реакции
107
Баллы
174
Мотадор МР-51 сделанный в Германии.Год назад мне обошолся в пределах 11 т.р.А если переходить на 15 радиус,то выходит значительно дороже.
Наверное МР-50? У на с привезут их за 3243 руб х 4шт==12972~13тыс. руб. комплект.
Но у меня и дисков нет.:rolleyes: потому и метаюсь: "или к умным или к красивым" Приличная резина на 195/65/15" пирелли айс зеро; бриджстоун близзак спайк-01 стоят подешевле, но диски требл 8665 будут подороже. Вот и терзают смутные сомнения.:wall:

Если диски куплю 15" халтурные и выяснится это только в эксплуатации, то резину никто не примет назад, а вариантов найти другие диски на 15" ~ 0.

Сверху