• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зимние квесты - насколько удачная идея?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Но если уж заинтерисовывать приглашаемых, то чем-то материальным.

Вот категорически не согласен. Должно быть интересно просто участвовать и побеждать, а не только получать призы.
Потому что все равно большой призовой фонд мы не сформируем. Возьмем даже 15 экипажей по 500 рублей - это 7500. Отсюда вычти еще орграсходы (на конверты, наклейки с номерами и т.д.). Больших призов не выйдет.

Самый суперский приз был это карты с бензиком!

Согласен, но я тебе могу привести бюджет того квеста: доход - около 2500, расход - около 8000. :crazy: А это неправильно. Не потому, что мне денег жалко, а потому, что не должна организация квеста зависеть от материальных возможностей организатора. В идеале мы должны сводить концы с концами или даже получать небольшую прибыль в клубную кассу.

dok_Ливси

Завсегдатай
Реакции
1,887
Баллы
265
Коля ,не принимай на свой счет! Я повторюсь, что я постоянно согласен участвовать, даже за шоколадку, но вот привлекать участников состороны труднова то! Ну, приедут один разок поучаствуют, посмотрят на призы и задумаются участвовать ли в следующий раз. Человеческая физиология так устроена, что хватательные движения у человека развиты лучше чем отдавательные)))

Вложения

• 17-23.07.2006-2-12.jpg
    17-23.07.2006-2-12.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:

miklets

Постоялец
Реакции
456
Баллы
165
Полностью согласен с Вами. Призы должны быть памятными. Насчет участия. Перед прошлым квестом я предлагал себя и свою машину в качестве средства передвижения на на время соревнования. Но никто не откликнулся. Приехать на встречу и там поискать штурмана не получилось, хотя я рассчитывал приехать. Есть ещё такая мысль, можно сделать что то типа рекламных визиток. С одной стороны реклама клуба, с другой - реклама квеста. Если кто нибудь разработает дизайн готов небольшую партию 100-200 шт сделать за свой счет, и половину распихать под дворники в нашем районе.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Если кто нибудь разработает дизайн готов небольшую партию 100-200 шт сделать за свой счет, и половину распихать под дворники в нашем районе.

Бумажка, засунутая под дворник, воспринимается людьми как назойливая коммерческая реклама, и отношение к ней соответствующее.
За время существования нашего Клуба я помню несколько попыток рассовывать листовки или визитки под дворники. В итоге, наверное, распространили в общей сложности несколько сотен, если не тысяч, штук. Итог - абсолютный ноль, то есть НИ ОДИН человек не пришел в Клуб по этим визиткам.
Я для себя сделал вывод, что распихивать что-либо под дворники - это просто трата времени и сил, ничего больше.
Сам я, видя засунутую под дворник бумажку, испытываю прилив негатива, потому что просто бросить ее под ноги воспитание не позволяет, мусорки рядом нет, замусоривать свою машину тоже не хочется...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Если кто нибудь разработает дизайн готов небольшую партию 100-200 шт сделать за свой счет, и половину распихать под дворники в нашем районе.
Не под дворники, а в руки своим соседям и знакомым автомобилистам, коллегам на работе. Тогда - да: такая реклама будет куда эффективнее.
А если на визитке указать ссылку на тему с квестом и контактный телефон (e-mail) организатора - вообще шикарно будет.

По поводу ценности и памятности призов. Надо делать и те. и другие. Памятные выдавать всем ещё на старте - мол, участвовал в квесте "зелёные финики", проводимом автоклубом "AllGaz". Занял ли какое-нить не призовое место - можно потом вписать прямо на награждении. А вот призеры должны получать ценные призы.

могу привести бюджет того квеста: доход - около 2500, расход - около 8000. А это неправильно.
Фигасе!!!! Коля, да ты просто альтруист какой-то. Осторожней: жена узнает - выгонит нафиг из дома.:drinks:

dok_Ливси

Завсегдатай
Реакции
1,887
Баллы
265
можно разработать и распечатать небольшую листовку или"флаер" ,
который можно будет дать заинтересовавшемуся в руки, по мимо посыла на сайт с объявлением о квесте.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=72035

Есть ещё такая мысль, можно сделать что то типа рекламных визиток.
Одна голова хорошо, а две ...мутация

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
могу привести бюджет того квеста: доход - около 2500, расход - около 8000.
Да,уж Дед Мороз отдыхает!

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Если кто нибудь разработает дизайн
Не думаю что особо стоит разукрашку делать.! Всё прямо и перпендикулярно по военному, так мол и так..и если не так то, смотри пункт №...

miklets

Постоялец
Реакции
456
Баллы
165
В общем согласен, что засовывать бумаженции под дворники не очень удачная идея. Просто у меня не наберется две сотни знакомых. Кстати, вспомнил, могу дать обЪяву в наш местный гудок. По поводу ценных призов, можно открыть отдельную карту, и аккумулировать там пожертвования именно на квесты. Как то так.

dok_Ливси

Завсегдатай
Реакции
1,887
Баллы
265
...и тишина! как сглазил кто...

...так на чем мы остановились?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Так еще и не зима :)

так на чем мы остановились?

На второй странице обсуждений :haha:

Добавлено через 5 часов 6 минут 20 секунд
Если серьезно, то в декабре квест устраивать бессмысленно - у многих интенсивная работа в конце года, предпраздничная суета, да еще и пробки почти круглосуточные.
Январские праздники - хорошее время, город пустой, но мы уже наметили пробег вокруг Ладоги, к тому же многие продолжают праздновать :drinks:
Соответственно, зимний квест может быть во второй половине января - феврале. А это еще нескоро.

Сверху