• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Згорел предохранитель на стеклоподьемники.

gone

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Вообшем такая ситуация. Сгорел у меня предохранитель который зашишает цепь электромоторов стеклоподьемников. Предохранитель на 20 Ампер. Притом все как бы работает,я воткнул предохронитель с соседнего гнезда - синий на 15 А и все стеклоподьемники работают. Я понимаю что заменить предохранитель несложно и стоит он копейки..но все же хотелось бы знать от чего он взял так и сгорел неожиданно :)
Правдо вот перед тем как он сгорел я игрался стеклоподьемниками не в совсем трезвом состоянии (пили пиво с дурзьями в гараже) и вроде как я зажимал все 4 ЕСП сразу.Может предохранитель от этого сгорел? Тогда тоже странно а вдруг всем вместе захочеться опустить стекло он опять сгорит?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Правдо вот перед тем как он сгорел я игрался стеклоподьемниками не в совсем трезвом состоянии (пили пиво с дурзьями в гараже) и вроде как я зажимал все 4 ЕСП сразу.Может предохранитель от этого сгорел?
Ага. Почитайте инструкцию к ЭСП - там совершенно ясно написано, что работать они должны только по одиночке, по очереди.
Некоторые умные люди даже ставят доводчики, которые никогда все сразу стекла поднимать не станут - только по очереди.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
полковник2, я думаю сделать можно.. я не знаю как там разведена проводка.. где стоят кнопки.. может на двери, а может по центру..
так что посоветовать пока что то сложно :)

Сверху